Омскую судью в отставке приговорили к двум годам лишения свободы

Однако тут же освободили от наказания

Поделиться

Все новости

Наталья Вовченко отрицала свою вину

Фото: Ирина Буркина

Сегодня, 19 ноября, в Областном суде вынесли приговор судье в отставке Наталье Вовченко, обвиняемой в махинациях с материнским капиталом. 

По версии следствия, в 2011–2012 годах она представила в Пенсионный фонд ложные сведения о том, что ей выделили маткапитал на покупку квартиры. При этом женщина организовала серию фиктивных сделок купли-продажи квартиры, которая по наследству принадлежала её сыну.

Женщину обвинили в махинациях по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат в крупном размере). В 2014 году судья самовольно подала в отставку. Спустя год стала фигуранткой уголовного дела.

Давая показания в суде, 51-летняя Вовченко заявила, что попала под влияние риэлтора Ларисы Квасовой. Она заявила, что пошла на сделку из-за опасений потерять квартиру своей матери.

Сегодня Наталья Вовченко была приговорена к двум годам лишения свободы, однако тут же суд освободил её от наказания из-за истечения срока давности преступления.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (913) 670-33-77