24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Омскую судью в отставке приговорили к двум годам лишения свободы

Однако тут же освободили от наказания

Поделиться

Наталья Вовченко отрицала свою вину

Фото: Ирина Буркина

Сегодня, 19 ноября, в Областном суде вынесли приговор судье в отставке Наталье Вовченко, обвиняемой в махинациях с материнским капиталом. 

По версии следствия, в 2011–2012 годах она представила в Пенсионный фонд ложные сведения о том, что ей выделили маткапитал на покупку квартиры. При этом женщина организовала серию фиктивных сделок купли-продажи квартиры, которая по наследству принадлежала её сыну.

Женщину обвинили в махинациях по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат в крупном размере). В 2014 году судья самовольно подала в отставку. Спустя год стала фигуранткой уголовного дела.

Давая показания в суде, 51-летняя Вовченко заявила, что попала под влияние риэлтора Ларисы Квасовой. Она заявила, что пошла на сделку из-за опасений потерять квартиру своей матери.

Сегодня Наталья Вовченко была приговорена к двум годам лишения свободы, однако тут же суд освободил её от наказания из-за истечения срока давности преступления.