26 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Омскую судью в отставке приговорили к двум годам лишения свободы

Однако тут же освободили от наказания

Поделиться

Наталья Вовченко отрицала свою вину

Фото: Ирина Буркина

Сегодня, 19 ноября, в Областном суде вынесли приговор судье в отставке Наталье Вовченко, обвиняемой в махинациях с материнским капиталом. 

По версии следствия, в 2011–2012 годах она представила в Пенсионный фонд ложные сведения о том, что ей выделили маткапитал на покупку квартиры. При этом женщина организовала серию фиктивных сделок купли-продажи квартиры, которая по наследству принадлежала её сыну.

Женщину обвинили в махинациях по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат в крупном размере). В 2014 году судья самовольно подала в отставку. Спустя год стала фигуранткой уголовного дела.

Давая показания в суде, 51-летняя Вовченко заявила, что попала под влияние риэлтора Ларисы Квасовой. Она заявила, что пошла на сделку из-за опасений потерять квартиру своей матери.

Сегодня Наталья Вовченко была приговорена к двум годам лишения свободы, однако тут же суд освободил её от наказания из-за истечения срока давности преступления.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
19 ноя 2018 в 13:23

Никто и не сомневался , что наказания ей не будет , она ведь судья , это обычному человеку бы срок дали , поэтому и живём так , кто на верхах всегда будут безнаказанны

Просто Мария
20 ноя 2018 в 08:53

Ничего нового