23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Виталий Милонов предложил назвать именем Егора Летова самолёт «Аэрофлота»

Депутат заявил, что в Омске разгорелась самая оживлённая дискуссия вокруг переименования аэропорта

Поделиться

Если «Аэрофлот» одобрит инициативу Милонова, то именем омского певца назовут самолёт

Фото: Ирина Акишева

В распоряжении РИА Новости оказалось письмо, которое депутат Виталий Милонов направил в компанию «Аэрофлот». В письме депутат отметил, что вокруг переименования омского аэропорта разгорелась «самая оживлённая дискуссия», поскольку много активистов предлагает назвать его в честь певца Егора Летова, лидера группы «Гражданская оборона». Ранее NGS55.RU писал, что имя музыканта не вошло в шорт-лист имён, которыми могли назвать аэропорт. Милонов подчеркнул, что песни Летова стали «символом времени и во многом не потеряли художественной актуальности».

«Насколько известно, компания "Аэрофлот" также поддерживает традицию увековечивания имен известных соотечественников — многие самолеты носят личные имена выдающихся деятелей культуры, спорта и искусства России и СССР. В данной связи, учитывая огромную общественную поддержку и интерес к личности и творчеству Егора Летова, прошу Вас рассмотреть вопрос о присвоении одному из самолетов парка компании "Аэрофлот" имени этого выдающегося артиста», — процитировали письмо Милонова в издании.

Комментировать