23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

В Омске установят огромную надпись «Заря не зря, и я не зря»

Областной минкульт решил увековечить цитату из стихотворения Аркадия Кутилова

Поделиться

Недавно омич решил выпустить значки со знаменитой надписью

Фото: Фото: Илья Казанцев

Как рассказали в пресс-службе правительства Омской области, конкретных сроков, когда её установят - нет. Минкульт сейчас решает, как эта надпись будет выглядеть и где её установить.

— Они мобильные. Будем переносить, — пояснили в пресс-службе правительства.

Ранее NGS55.RU писал, что 25-летний омич Илья Казанцев создал ограниченную серию металлических значков с известным омским забором. Слова «Заря не зря, и я не зря» принадлежат омскому поэту Аркадию Кутилову. Неизвестные много лет назад написали эту строчку на заборе возле «Сибзавода» и восстанавливают надпись после каждой попытки её закрасить.

Комментировать