22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Министр культуры РФ Мединский назвал поклонников Летова маргиналами

Историю с названием аэропорта именем Летова он назвал бестолковым хайпом

Поделиться

Ранее Мединский сказал, что называть аэропорт именем живого человека — плохая примета, но его поправили, сказав, что Летов умер

Фото: Иван Рейзвих

Министр культуры РФ Владимир Мединский дал эксклюзивное интервью «Известиям», в котором назвал поклонников омского исполнителя Егора Летова «маргинальной аудиторией». Возникший вокруг истории с переименованием омского аэропорта резонанс он назвал бестолковым хайпом, который, с другой стороны, продвигает саму акцию «Великие имена России».

— Я рад, что проект «Великие имена» вызвал такой большой отклик в сердцах наших граждан <...> Довольно узкая, можно даже сказать, маргинальная аудитория, например представляющая поклонников группы «Гражданская оборона», исключительно активна. Этот, на первый взгляд, бестолковый хайп служит популяризацией хорошего дела, — цитируют министра «Известия».

Ранее NGS55.RU писал о резонансе вокруг омского аэропорта. Егор Летов не вошёл в шорт-лист имён для нового названия омского аэропорта. Владимир Мединский, когда был в Омске, заявил, что называть здание именем живого человека — «плохая примета». Его поправили, что Егор Летов умер, и министр попытался оправдаться. Позже у здания Минкульта РФ активисты провели акцию. Они распевали песни Летова и прикрепили наклейку с его именем на здание