Появилось видео, на котором министр Мединский отвечает на вопрос про аэропорт «имени Летова»

Никаких двойных смыслов — журналист спрашивал именно про Летова

Поделиться

Ещё никогда Владимир Мединский не был так близок к провалу

Фото: Иван Рейзвих

Телеканал «Дождь» опубликовал видеозапись пресс-конференции с министром культуры Владимиром Мединским, который приехал в Омск 12 ноября, чтобы посмотреть на обновлённый театр «Галёрка». Тогда журналисты решили выяснить, что министр думает о будущем имени для омского аэропорта и, в частности, о перспективе появления «аэропорта имени Егора Летова». Владимир Мединский ответил, что называть какие-либо объекты прижизненно — дурная примета. Правда, потом министр попытался оправдаться, заявив, что его слова вырвали из контекста, а цитаты нужно приводить полностью. Но видеозапись показала совершенно обратное.

Видео: vk.com/tvrain

— Как вы относитесь к инициативе назвать омский аэропорт именем лидера «Гражданской обороны» Егора Летова? Не считаете ли вы, что такие неординарные личности будут в качестве вывески более интересны, чем деятели с общепринятыми заслугами? — поинтересовался один из журналистов.

— Я считаю, при жизни называть — дурная примета. Вот, — заявил Владимир Мединский, но после встречных реплик журналистов о том, что Летов уже умер, попытался замять ситуацию и взять слова обратно.

В шорт-лист имён для омского аэропорта вошли три человека — генерал Дмитрий Карбышев, авиаконструктор Андрей Туполев и актёр Михаил Ульянов. Музыкант Егор Летов туда не попал. Ситуацию уже прокомментировал брат рок-музыканта Сергей Летов, который назвал инициативу с переименованием фарсом. А вчера, 13 ноября, московское отделение движения «Весна» провело акцию «Летов жив, Летов будет жить!» у здания Министерства культуры России. Кроме того, движение в поддержку кандидатуры Летова создало петицию на сайте «Российская общественная инициатива» с требованием включить музыканта в финальное голосование по выбору имени для омского аэропорта.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ука
14 ноя 2018 в 16:08

Наша страна наверно заслужила таких министров

Кирюха
14 ноя 2018 в 15:46

Господи да прекратите уже этот бред, летов не та фигура, кто он вообще? Музыкант? Панк? Это единственное что известно об Омске? Предлагают назвать аэропорт именем Колчака или Ермака, это исторические личности. Гражданская оборона блин, у нас кстати ещё Достоевский в ссылке был, давайте его именем назовём. Что, в омской области не осталось имён славных сыновей?

чсп
14 ноя 2018 в 14:33

ну назвал и назвал,подумаешь ошибся трагедия прям