9 июля четверг
СЕЙЧАС +32°С

Появилось видео, на котором министр Мединский отвечает на вопрос про аэропорт «имени Летова»

Никаких двойных смыслов — журналист спрашивал именно про Летова

Поделиться

Ещё никогда Владимир Мединский не был так близок к провалу

Ещё никогда Владимир Мединский не был так близок к провалу

Телеканал «Дождь» опубликовал видеозапись пресс-конференции с министром культуры Владимиром Мединским, который приехал в Омск 12 ноября, чтобы посмотреть на обновлённый театр «Галёрка». Тогда журналисты решили выяснить, что министр думает о будущем имени для омского аэропорта и, в частности, о перспективе появления «аэропорта имени Егора Летова». Владимир Мединский ответил, что называть какие-либо объекты прижизненно — дурная примета. Правда, потом министр попытался оправдаться, заявив, что его слова вырвали из контекста, а цитаты нужно приводить полностью. Но видеозапись показала совершенно обратное.

Видео: vk.com/tvrain

— Как вы относитесь к инициативе назвать омский аэропорт именем лидера «Гражданской обороны» Егора Летова? Не считаете ли вы, что такие неординарные личности будут в качестве вывески более интересны, чем деятели с общепринятыми заслугами? — поинтересовался один из журналистов.

— Я считаю, при жизни называть — дурная примета. Вот, — заявил Владимир Мединский, но после встречных реплик журналистов о том, что Летов уже умер, попытался замять ситуацию и взять слова обратно.

В шорт-лист имён для омского аэропорта вошли три человека — генерал Дмитрий Карбышев, авиаконструктор Андрей Туполев и актёр Михаил Ульянов. Музыкант Егор Летов туда не попал. Ситуацию уже прокомментировал брат рок-музыканта Сергей Летов, который назвал инициативу с переименованием фарсом. А вчера, 13 ноября, московское отделение движения «Весна» провело акцию «Летов жив, Летов будет жить!» у здания Министерства культуры России. Кроме того, движение в поддержку кандидатуры Летова создало петицию на сайте «Российская общественная инициатива» с требованием включить музыканта в финальное голосование по выбору имени для омского аэропорта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!