«Автосила-55» выплатила полмиллиона дочери женщины, которую насмерть сбил водитель автобуса

Виновник аварии отбывает срок в колонии

Поделиться

Все новости

Водитель автобуса два года не сможет сесть за руль

Фото: vk.com/omsk_bus_vk

В Омске водитель автобуса № 72 насмерть сбил женщину, которая переходила дорогу по «зебре» — сейчас мужчина сидит в колонии, а компания выплатила компенсацию морального вреда родственникам погибшей.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, Октябрьский суд вынес решение по гражданскому делу о компенсации морального вреда по иску дочери омички, погибшей под колёсами пассажирского автобуса. 2 января этого года 45-летний водитель автобуса № 72 («пос. Чкаловский — пос. Степной») с 20 пассажирами в салоне сбил на Космическом проспекте женщину, переходившую дорогу по «зебре». 53-летняя пострадавшая скончалась на месте ДТП. 

За это водителя автобуса приговорили к двум годам лишения свободы по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), также он два года не сможет управлять транспортными средствами.

А накануне Октябрьский районный суд частично удовлетворил требования дочери погибшей женщины, взыскав с компании «АвтоСила-55» 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Ещё 10 тысяч рублей компания выплатит в счет оплаты услуг представителя потерпевшей. Как пояснил корреспонденту NGS55.RU директор компании «Автосила-55» Евгений Хрущ, компания уже выплатила эту сумму родственникам погибшей. 

— Водитель уже почти год отбывает срок в колонии. Сумму компенсации морального вреда мы по закону выплатили. У родственников женщины претензий к компании нет, — добавил Евгений Хрущ.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69