22 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Настоящих буйных мало»: телеведущая Тина Канделаки высказалась о популярности Летова

В своём Telegram-канале Канделаки предположила, что сейчас не хватает живых настоящих героев

Поделиться

«Летов был настоящим панком, взрывающим одним своим присутствием серость горбачёвской эпохи»

Фото: Тина Канделаки/Vk.com

Новость о том, что музыканта Егора Летова не включили в шорт-лист имён, которые могут присвоить омскому аэропорту, продолжает будоражить умы совершенно разных людей. Ситуацию уже прокомментировал брат рок-музыканта Сергей Летов, который назвал инициативу с переименованием фарсом. А вчера, 13 ноября, московское отделение движения «Весна» провело акцию «Летов жив, Летов будет жить!» у здания Министерства культуры России. Кроме того, движение в поддержку кандидатуры Летова создало петицию на сайте «Российская общественная инициатива» с требованием включить музыканта в финальное голосование по выбору имени для омского аэропорта.

Своё мнение по этому поводу высказала и телеведущая, генеральный продюсер канала «Матч ТВ» Тина Канделаки. В своём Telegram-канале она предположила, почему вокруг имени Летова возник такой шум.

«А вот знаете, почему на Летова такой запрос? Потому что отсутствие настоящих героев неумолимо возвращает нас на кладбище настоящих героев, которых жизнь не успела сделать банальными мещанами. Егор Летов никогда не имел денег, писался в домашней студии, прожил жизнь изгоя, которого Система уничтожила по одной простой причине: не такой, как все. Он был настоящим панком, взрывающим одним своим присутствием серость горбачёвской эпохи. Он прошёл через отсутствие зрителей, преследование, психушку, но не сдался и своим каллиграфическим почерком продолжал создавать постоянный подрыв социальной, музыкальной, поколенческой обыденности. Подрывник. Не подстрекатель, а исполнитель. "Настоящих буйных мало" — не устаю повторять. Запрос на настоящих только будет усиливаться, потому что даже в наше время диджитала и фотошопа нужны герои. Хоть какие-то!» — написала Канделаки.

В шорт-лист имён для омского аэропорта вошли три человека — генерал Дмитрий Карбышев, авиаконструктор Андрей Туполев и актёр Михаил Ульянов. Финальное голосование по выбору имен выдающихся соотечественников, которые будут присвоены 47 российским аэропортам, продлится до 30 ноября.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 ноя 2018 в 11:47

У нас до сих пор преследуют инакомыслящих! Если не такой как все, то жить будет трудно!