23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

«Пластмассовый мир победил»: активисты исполнили песню Летова перед зданием Минкультуры России

Поклонники певца также «присвоили» Министерству культуры РФ имя Егора Летова

Поделиться

«Не аэропорт, так министерство», — вероятно, решили активисты

Фото: vk.com/msk_vesna

Накануне стало известно, что музыкант Егор Летов не попал в шорт-лист имён, которые могут присвоить омскому аэропорту. Как рассказал NGS55.RU активист молодёжного демократического движения «Весна» и один из организаторов акции Арман Туганбаев, 13 ноября московское отделение движения «Весна» провело акцию «Летов жив, Летов будет жить!».

Активисты и поклонники творчества Егора Летова собрались у здания Министерства культуры России и присвоили учреждению имя Летова. Таким образом они выразили протест против того, что в тройку лидеров не включили Летова. 

— Мы считаем, что неправильно не включать в шорт-лист голосования самый популярный вариант и по сути проявлять неуважение к мнению огромного количества проголосовавших за этот вариант людей. Также мы исполнили под гитару песни «Гражданской обороны» и напомнили министру культуры Владимиру Мединскому, кто такой Егор Летов и что он значит для нас, — поделились организаторы акции.

Арман Туганбаев добавил, что министру культуры Владимир  Мединскому нужно рассказать, кто такой лидер «Гражданской обороны» Егор Летов. Вчера в Омске Мединский на вопрос о перспективе появления «аэропорта имени Егора Летова» ответил, что «при жизни называть — дурная примета».

— Место не очень многолюдное, — продолжил рассказывать об акции Арман.— Многие прохожие были как раз из министерства, у которых закончился рабочий день. Останавливались, слушали. Ругался только охранник, и в самом конце и немного. Только за расклейку таблички. Полиция приехала, когда нас там уже не было.

Видео: vk.com/msk_vesna

Кроме того, движение в поддержку кандидатуры Летова создало петицию на сайте Российская общественная инициатива с требованием включить музыканта в финальное голосование по выбору имени для омского аэропорта.

— Возвращение имени Егора Летова в список для голосования поможет вернуть акции «Великие имена» доверие граждан, а жители Омской области получат возможность создать работающий территориальный бренд — аэропорт имени действительно известного человека, — указанно в тексте петиции. 

На момент публикации её поддержали более 2000 человек, против инициативы подали 16 голосов.

Напомним, что Омск вошёл в федеральный проект: крупнейшим аэропортам присвоят имена выдающихся россиян. В Омске поклонники лидера «Гражданской обороны» проводили акции в поддержку кандидатуры Егора Летова. Но в шорт-лист попали генерал Дмитрий Карбышев, авиаконструктор Андрей Туполев и актёр Михаил Ульянов. Финальное голосование по выбору имен выдающихся соотечественников, которые будут присвоены 47 российским аэропортам, продлится до 30 ноября.

Комментировать