19 апреля пятница
СЕЙЧАС -4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

«Пластмассовый мир победил»: активисты исполнили песню Летова перед зданием Минкультуры России

Поклонники певца также «присвоили» Министерству культуры РФ имя Егора Летова

Поделиться

«Не аэропорт, так министерство», — вероятно, решили активисты

Фото: vk.com/msk_vesna

Накануне стало известно, что музыкант Егор Летов не попал в шорт-лист имён, которые могут присвоить омскому аэропорту. Как рассказал NGS55.RU активист молодёжного демократического движения «Весна» и один из организаторов акции Арман Туганбаев, 13 ноября московское отделение движения «Весна» провело акцию «Летов жив, Летов будет жить!».

Активисты и поклонники творчества Егора Летова собрались у здания Министерства культуры России и присвоили учреждению имя Летова. Таким образом они выразили протест против того, что в тройку лидеров не включили Летова. 

— Мы считаем, что неправильно не включать в шорт-лист голосования самый популярный вариант и по сути проявлять неуважение к мнению огромного количества проголосовавших за этот вариант людей. Также мы исполнили под гитару песни «Гражданской обороны» и напомнили министру культуры Владимиру Мединскому, кто такой Егор Летов и что он значит для нас, — поделились организаторы акции.

Арман Туганбаев добавил, что министру культуры Владимир  Мединскому нужно рассказать, кто такой лидер «Гражданской обороны» Егор Летов. Вчера в Омске Мединский на вопрос о перспективе появления «аэропорта имени Егора Летова» ответил, что «при жизни называть — дурная примета».

— Место не очень многолюдное, — продолжил рассказывать об акции Арман.— Многие прохожие были как раз из министерства, у которых закончился рабочий день. Останавливались, слушали. Ругался только охранник, и в самом конце и немного. Только за расклейку таблички. Полиция приехала, когда нас там уже не было.

Видео: vk.com/msk_vesna

Кроме того, движение в поддержку кандидатуры Летова создало петицию на сайте Российская общественная инициатива с требованием включить музыканта в финальное голосование по выбору имени для омского аэропорта.

— Возвращение имени Егора Летова в список для голосования поможет вернуть акции «Великие имена» доверие граждан, а жители Омской области получат возможность создать работающий территориальный бренд — аэропорт имени действительно известного человека, — указанно в тексте петиции. 

На момент публикации её поддержали более 2000 человек, против инициативы подали 16 голосов.

Напомним, что Омск вошёл в федеральный проект: крупнейшим аэропортам присвоят имена выдающихся россиян. В Омске поклонники лидера «Гражданской обороны» проводили акции в поддержку кандидатуры Егора Летова. Но в шорт-лист попали генерал Дмитрий Карбышев, авиаконструктор Андрей Туполев и актёр Михаил Ульянов. Финальное голосование по выбору имен выдающихся соотечественников, которые будут присвоены 47 российским аэропортам, продлится до 30 ноября.