17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Омич выпустил значки в виде забора с надписью «Заря не зря и я не зря»

Омский дизайнер продаёт сувениры со знаменитой строчкой из стихотворения Аркадия Кутилова

Поделиться

Стих Аркадия Кутилова вдохновляет не только автора «вечной» надписи на заборе, но и многих других омичей

Фото: Илья Казанцев

25-летний омич Илья Казанцев заказал ограниченную серию металлических значков с известным омским забором. 

Ещё в 2014 году Илья придумал футболки с надписями «Радость» и «Юность», которые оказались популярны у омичей. Надписи были выполнены тем же шрифтом, что и на зданиях одноимённых магазина и бассейна. Дизайнер решил сделать новый «крутой сувенир из нашего города». 

Знакомый каждому омичу шрифт

Знакомый каждому омичу шрифт

«Шалость удалась. <...> Этот забор на "Водниках" я считаю местной достопримечательностью на уровне театра драмы и даже больше, в каком-то смысле. Строчки Кутилова закрашивают, а они появляются снова и снова на этом заборе и напоминают быть не зря. Стихийный памятник поэту», — написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Дизайнер пояснил NGS55.RU, что любит Кутилова, а также яркие сувениры. Новую партию значков Илья заказывать не планирует, хотя они уже вызвали интерес его подписчиков. В соцсети он указал, что значок можно купить у него за 300 рублей, и несколько человек ответили, что хотят его приобрести.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пётр
13 ноя 2018 в 18:53

Куда катится мир и культура. Что в этом такого хотя бы интересного?