19 апреля пятница
СЕЙЧАС -4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Омич выпустил значки в виде забора с надписью «Заря не зря и я не зря»

Омский дизайнер продаёт сувениры со знаменитой строчкой из стихотворения Аркадия Кутилова

Поделиться

Стих Аркадия Кутилова вдохновляет не только автора «вечной» надписи на заборе, но и многих других омичей

Фото: Илья Казанцев

25-летний омич Илья Казанцев заказал ограниченную серию металлических значков с известным омским забором. 

Ещё в 2014 году Илья придумал футболки с надписями «Радость» и «Юность», которые оказались популярны у омичей. Надписи были выполнены тем же шрифтом, что и на зданиях одноимённых магазина и бассейна. Дизайнер решил сделать новый «крутой сувенир из нашего города». 

Знакомый каждому омичу шрифт

Фото: Илья Казанцев

«Шалость удалась. <...> Этот забор на "Водниках" я считаю местной достопримечательностью на уровне театра драмы и даже больше, в каком-то смысле. Строчки Кутилова закрашивают, а они появляются снова и снова на этом заборе и напоминают быть не зря. Стихийный памятник поэту», — написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Дизайнер пояснил NGS55.RU, что любит Кутилова, а также яркие сувениры. Новую партию значков Илья заказывать не планирует, хотя они уже вызвали интерес его подписчиков. В соцсети он указал, что значок можно купить у него за 300 рублей, и несколько человек ответили, что хотят его приобрести.