23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Омич выпустил значки в виде забора с надписью «Заря не зря и я не зря»

Омский дизайнер продаёт сувениры со знаменитой строчкой из стихотворения Аркадия Кутилова

Поделиться

Стих Аркадия Кутилова вдохновляет не только автора «вечной» надписи на заборе, но и многих других омичей

Фото: Илья Казанцев

25-летний омич Илья Казанцев заказал ограниченную серию металлических значков с известным омским забором. 

Ещё в 2014 году Илья придумал футболки с надписями «Радость» и «Юность», которые оказались популярны у омичей. Надписи были выполнены тем же шрифтом, что и на зданиях одноимённых магазина и бассейна. Дизайнер решил сделать новый «крутой сувенир из нашего города». 

Знакомый каждому омичу шрифт

Фото: Илья Казанцев

«Шалость удалась. <...> Этот забор на "Водниках" я считаю местной достопримечательностью на уровне театра драмы и даже больше, в каком-то смысле. Строчки Кутилова закрашивают, а они появляются снова и снова на этом заборе и напоминают быть не зря. Стихийный памятник поэту», — написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Дизайнер пояснил NGS55.RU, что любит Кутилова, а также яркие сувениры. Новую партию значков Илья заказывать не планирует, хотя они уже вызвали интерес его подписчиков. В соцсети он указал, что значок можно купить у него за 300 рублей, и несколько человек ответили, что хотят его приобрести.

Комментировать