19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Возле главного собора левобережья два месяца лежит куча мусора

Набитые мусорные мешки уже маскируются под окружающую местность и спрятались под снегом

Поделиться

Куча мусора лежит неподалёку от собора

Фото: Иван Рейзвих

На улице Перелёта, недалеко от омского Христорождественского собора, местным жителям уже около двух месяцев приходится наблюдать вот такую картину — на тротуаре лежат мусорные мешки, набитые травой и листьями. Вероятнее всего, это мусор, который собрали в одну кучу ещё во время субботника, и с тех пор его больше никто не трогал. 

Директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров рассказал NGS55.RU, что нужно выяснить, чьи мешки лежат на тротуаре такое долгое время.

Мешки понемногу сливаются с местностью, покрываясь снегом

Фото: Иван Рейзвих

— Сейчас выясню, дам поручение, потому что туда не ходим. Посмотрим принадлежность, но вообще этими вопросами обычно округ занимается, — пояснил Владимир Казимиров.

Такие кучи мусора в общественных местах — нередкое явление для Омска. В июле таких нашлось сразу две: возле озера в парке Победы и за Омской крепостью, недалеко от Иртыша.