18 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

«Я паркуюсь как...»: парковка у подъезда и замок на колесе

Подборка снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Под снегом с дождем следовало загнать машину полностью под козырек подъезда

Фото: vk.com/aomsk

Нашу подборку открывают автолюбители, которые паркуются около подъездов жилых домов. 

Припаркованная прямо перед входом в подъезд Mitsubishi — признак откровенного хамства водителя. При пожаре или любом другом несчастном случае в дом будет трудно попасть спасателям, а если ЧП не произойдет, то перед подъездом как минимум останется грязь и разбитый бордюр.Таким автолюбителям хочется напомнить,что, покупая машину, они должны также заботиться о месте парковки.

Фото: vk.com/aomsk

Этих нарушителей в отличии от первого еще можно понять. На бульваре Архитекторов, 3 к.8 «Газель» припарковалась у подъезда — в неё загружали вещи переезжавшие из дома люди. Это возмутило проходившую мимо женщину. По словам автора фото, жильцы долго ждали, когда территорию у дома облагородят, а когда это наконец произошло, во дворе появилась эта «Газель».

— На моё требование убрать машину и не разрушать нам тротуарное покрытие один из тех, кто вышел из машины, заявил, что им надо грузиться. И кто я тут такая, чтобы командовать. Дом многоквартирный, постоянно кто-то уезжает, приезжает. И всегда места хватало, чтобы припарковаться на проезжей части. А после ремонта проезжую часть ещё и расширили. В машину загружали мебель, а это значит, что жильцы съезжали. Так теперь им что, трава не расти, не своё, не жалко, раз уже не жить в нашем доме,— поделилась в группе «Аварийный Омск» Наталья Якубович.

В подобных случаях жильцам нужно обращаться в администрацию и сообщать данные автохамов.

Фото: vk.com/aomsk

Водитель чёрной иномарки оставил её у жилого дома, полностью перегородив тротуар на 25-й Рабочей, 125. Когда в автошколе проходили уроки по парковке вдоль тротуара, он, видимо, прогуливал занятия.

Фото: vk.com/chp55

Вот так на «Телевизионке» семьи ходят в детскую поликлинику. Родители с детьми идут прямо по проезжей части, а машины стоят на тротуаре. Параллельные миры какие-то.

Фото: vk.com/aomsk

— Я, конечно, понимаю, что всем надо припарковаться поближе ко входу в областную поликлинику на Березовой, но заехать на тротуар и перегородить дорогу пешеходам, ещё и в гололед — верх свинства и невоспитанности. Как итог, пришлось везти сестру на инвалидном кресле по встречной полосе дорожного движения. Времени нет, а так искали бы своих коней на штрафстоянке. Ах да, и парковаться надо вдоль, а не елочкой! — подписала фото в группе «Аварийный Омск» Наталья Канакова.

У комментаторов сразу возникли вопросы — почему замазан номер у стоящей на переднем плане чёрной Hyundai и не машина ли это автора поста.

Фото: очевидец

Вот так на одной из дорог Омска по мановению рулевого колеса нескольких водителей две полосы превращаются в одну. Снег почистить из-за них тоже не получилось, а позже он окажется на проезжей части.

Фото: Александр Зубов

За углом дома на Карбышева, 38 на газоне прямо под окнами стоит белая Toyota. Наверняка все жильцы дома радуются этому, особенно, когда машину прогревают и выхлопы попадают к ним через окна. 

Фото: Александр Зубов

Буквально через дорогу, на Гризодубовой, 33, за деревом спрятался стоявший под окнами старенького дома ВАЗ. Он выглядывал из своего укрытия одним глазом и как бы говорил: это не я, это хозяин так меня поставил...

Фото: очевидец

Вдоль улицы Декабристов, недалеко от СКК имени Блинова, появилась мода — парковаться на тротуаре. Да, это тротуар, там есть бордюр и асфальтовое покрытие.

— Каждый раз, когда буду мимо проходить — буду фотографировать и фото отсылать в ГИБДД. По первому обращению уже ездил в ГИБДД в качестве свидетеля и подпись свою оставил, — рассказал автор фото.

Водители, припарковавшиеся на тротуаре, нарушают пункты 12.1, 12.2 ПДД. За это им грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару штраф составит 2000 рублей.

Фото: Александр Зубов

Автолюбитель оставил свою машину на тротуаре возле Сибирского профессионального колледжа, перед пешеходным переходом. Таким образом он нарушил минимум два пункта ПДД. В Привокзальном, как и во всём Омске, машины оставляют достаточно вольготно. Видимо, сотрудники ГИБДД на такие нарушения никак не реагируют.

Владелец автомобиля нарушил пункт 12.4 ПДД, по которому запрещено останавливаться на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними. За подобное нарушение грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Фото: vk.com/regik55

Как рассказал автор фото в группе «REGIK55 ОМСК», владелец автомобиля — мужчина лет 30, который, судя по всему, не страдает даже ОРЗ, а паркуется под знаком «парковка для инвалидов», хотя мест для стоянки возле магазина в Старом Кировске достаточно.

Фото: Александр Зубов

Девушка, припарковавшая Toyota Vitz возле управления Пенсионного фонда, тоже не была похожа на инвалида. Она выскочила из машины, бойко хлопнув дверью, и перебежала дорогу, отправившись в сторону магазина «Дружный Мир». Может быть, там была распродажа, тогда её можно понять.

За нарушение правил остановки или стоянки в местах, отведенных для автомобилей инвалидов, по п. 2 ст. 12.19 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Фото: vk.com/chp55

Недалеко от посёлка Троицкое тоже припарковались не по правилам. Впервые в нашей рубрике автолюбитель своей парковкой в поле действительно никому не мешает. Интересно только, а владелец у неё точно есть?

Фото: vk.com/omsk_live

Фото: vk.com/omsk_live

Водителя Toyota ждал неприятный сюрприз. Ему на литьё повесили подарок в виде тяжелого замочка. Если посмотреть под колёса машины, то станет понятно, за что он мог поплатиться. А как вы считаете — такие способы борьбы с автохамами стоит использовать?

В отделе пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции пояснили, что отслеживают рубрику про автохамов и передают данные для проверки инспекторам.

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в этой рубрике. Вы можете присылать свои снимки для рубрики «Я паркуюсь как...» через кнопку «Сообщить новость» на сайте или в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Георгий
16 ноя 2018 в 13:45

Что касается погрузки-разгрузки при переездах,то я никогда в жизни не был против этого.Придирка бестолковая.

Дмитрий
19 ноя 2018 в 01:33

а, водители поступают нехорошо, но часто у них нет выбора. По нормативам на каждые примерно 70 кв. м площади дома должно быть парковочное место, но эти правила не выполняются. А виноваты водители, а не власти, которые почему-то никто не штрафует за невыполнение действующих норм

Серега
15 ноя 2018 в 17:19

У Сибирского профессинального колледжа нет тротуара в том месте, где стоит машина. Там только водостоки у проезжей части, засыпанные листьями. По ним никто не ходит. А ходят по аккуратному бетонированному тротуару вдоль колледжа. Машины всегда стояли вдоль забора и никогда никому не мешали пройти, потому что нормальные люди не ходят по проезжей части, если есть тротуар.