22 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

«Я паркуюсь как...»: парковка у подъезда и замок на колесе

Подборка снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Под снегом с дождем следовало загнать машину полностью под козырек подъезда

Фото: vk.com/aomsk

Нашу подборку открывают автолюбители, которые паркуются около подъездов жилых домов. 

Припаркованная прямо перед входом в подъезд Mitsubishi — признак откровенного хамства водителя. При пожаре или любом другом несчастном случае в дом будет трудно попасть спасателям, а если ЧП не произойдет, то перед подъездом как минимум останется грязь и разбитый бордюр.Таким автолюбителям хочется напомнить,что, покупая машину, они должны также заботиться о месте парковки.

Этих нарушителей в отличии от первого еще можно понять. На бульваре Архитекторов, 3 к.8 «Газель» припарковалась у подъезда — в неё загружали вещи переезжавшие из дома люди. Это возмутило проходившую мимо женщину. По словам автора фото, жильцы долго ждали, когда территорию у дома облагородят, а когда это наконец произошло, во дворе появилась эта «Газель».

— На моё требование убрать машину и не разрушать нам тротуарное покрытие один из тех, кто вышел из машины, заявил, что им надо грузиться. И кто я тут такая, чтобы командовать. Дом многоквартирный, постоянно кто-то уезжает, приезжает. И всегда места хватало, чтобы припарковаться на проезжей части. А после ремонта проезжую часть ещё и расширили. В машину загружали мебель, а это значит, что жильцы съезжали. Так теперь им что, трава не расти, не своё, не жалко, раз уже не жить в нашем доме,— поделилась в группе «Аварийный Омск» Наталья Якубович.

В подобных случаях жильцам нужно обращаться в администрацию и сообщать данные автохамов.

Водитель чёрной иномарки оставил её у жилого дома, полностью перегородив тротуар на 25-й Рабочей, 125. Когда в автошколе проходили уроки по парковке вдоль тротуара, он, видимо, прогуливал занятия.

Вот так на «Телевизионке» семьи ходят в детскую поликлинику. Родители с детьми идут прямо по проезжей части, а машины стоят на тротуаре. Параллельные миры какие-то.

— Я, конечно, понимаю, что всем надо припарковаться поближе ко входу в областную поликлинику на Березовой, но заехать на тротуар и перегородить дорогу пешеходам, ещё и в гололед — верх свинства и невоспитанности. Как итог, пришлось везти сестру на инвалидном кресле по встречной полосе дорожного движения. Времени нет, а так искали бы своих коней на штрафстоянке. Ах да, и парковаться надо вдоль, а не елочкой! — подписала фото в группе «Аварийный Омск» Наталья Канакова.

У комментаторов сразу возникли вопросы — почему замазан номер у стоящей на переднем плане чёрной Hyundai и не машина ли это автора поста.

Вот так на одной из дорог Омска по мановению рулевого колеса нескольких водителей две полосы превращаются в одну. Снег почистить из-за них тоже не получилось, а позже он окажется на проезжей части.

За углом дома на Карбышева, 38 на газоне прямо под окнами стоит белая Toyota. Наверняка все жильцы дома радуются этому, особенно, когда машину прогревают и выхлопы попадают к ним через окна. 

Буквально через дорогу, на Гризодубовой, 33, за деревом спрятался стоявший под окнами старенького дома ВАЗ. Он выглядывал из своего укрытия одним глазом и как бы говорил: это не я, это хозяин так меня поставил...

Вдоль улицы Декабристов, недалеко от СКК имени Блинова, появилась мода — парковаться на тротуаре. Да, это тротуар, там есть бордюр и асфальтовое покрытие.

— Каждый раз, когда буду мимо проходить — буду фотографировать и фото отсылать в ГИБДД. По первому обращению уже ездил в ГИБДД в качестве свидетеля и подпись свою оставил, — рассказал автор фото.

Водители, припарковавшиеся на тротуаре, нарушают пункты 12.1, 12.2 ПДД. За это им грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару штраф составит 2000 рублей.

Автолюбитель оставил свою машину на тротуаре возле Сибирского профессионального колледжа, перед пешеходным переходом. Таким образом он нарушил минимум два пункта ПДД. В Привокзальном, как и во всём Омске, машины оставляют достаточно вольготно. Видимо, сотрудники ГИБДД на такие нарушения никак не реагируют.

Владелец автомобиля нарушил пункт 12.4 ПДД, по которому запрещено останавливаться на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними. За подобное нарушение грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Как рассказал автор фото в группе «REGIK55 ОМСК», владелец автомобиля — мужчина лет 30, который, судя по всему, не страдает даже ОРЗ, а паркуется под знаком «парковка для инвалидов», хотя мест для стоянки возле магазина в Старом Кировске достаточно.

Девушка, припарковавшая Toyota Vitz возле управления Пенсионного фонда, тоже не была похожа на инвалида. Она выскочила из машины, бойко хлопнув дверью, и перебежала дорогу, отправившись в сторону магазина «Дружный Мир». Может быть, там была распродажа, тогда её можно понять.

За нарушение правил остановки или стоянки в местах, отведенных для автомобилей инвалидов, по п. 2 ст. 12.19 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Недалеко от посёлка Троицкое тоже припарковались не по правилам. Впервые в нашей рубрике автолюбитель своей парковкой в поле действительно никому не мешает. Интересно только, а владелец у неё точно есть?

Водителя Toyota ждал неприятный сюрприз. Ему на литьё повесили подарок в виде тяжелого замочка. Если посмотреть под колёса машины, то станет понятно, за что он мог поплатиться. А как вы считаете — такие способы борьбы с автохамами стоит использовать?

В отделе пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции пояснили, что отслеживают рубрику про автохамов и передают данные для проверки инспекторам.

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в этой рубрике. Вы можете присылать свои снимки для рубрики «Я паркуюсь как...» через кнопку «Сообщить новость» на сайте или в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Георгий
16 ноя 2018 в 13:45

Что касается погрузки-разгрузки при переездах,то я никогда в жизни не был против этого.Придирка бестолковая.

Дмитрий
19 ноя 2018 в 01:33

а, водители поступают нехорошо, но часто у них нет выбора. По нормативам на каждые примерно 70 кв. м площади дома должно быть парковочное место, но эти правила не выполняются. А виноваты водители, а не власти, которые почему-то никто не штрафует за невыполнение действующих норм

Серега
15 ноя 2018 в 17:19

У Сибирского профессинального колледжа нет тротуара в том месте, где стоит машина. Там только водостоки у проезжей части, засыпанные листьями. По ним никто не ходит. А ходят по аккуратному бетонированному тротуару вдоль колледжа. Машины всегда стояли вдоль забора и никогда никому не мешали пройти, потому что нормальные люди не ходят по проезжей части, если есть тротуар.