6 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

«Пытался её силой накормить рыбой — даже улиток из аквариума достал»: омич подобрал на огороде выпь

Сейчас метровая птица свободно разгуливает по его дому

Поделиться

Выпи непривычно видеть рядом с собой людей, и особенно ей не нравится, когда её снимают

Выпи непривычно видеть рядом с собой людей, и особенно ей не нравится, когда её снимают

Омич Евгений Бахта подобрал истощённую птицу семейства цаплевых у себя в огороде. Выпь уже освоилась и свободно бродит по дому, однако не ест. Мужчина договорился о её передаче в «Птичью гавань».

Евгений рассказал NGS55.RU о том, что раньше дела с орнитологией, за исключением кур, не имел. Он живёт в посёлке Рыбачий, где в выходные нашёл обессиленную выпь. Судя по всему, птица пришла с местной речки Замарайки. По какой-то причине она не улетела в тёплые края с сородичами, и сейчас на замёрзших водоёмах ей просто нечего есть. 

Сейчас, по словам Евгения, выпь уже освоилась, разгуливает по дому и изучает комнаты. Когда птица вытягивает шею, становится под метр ростом, а если при этом распушит перья, то выглядит внушительно. 

Видео: Евгений Бахта

— Уже мимо ходит спокойно. Когда мимо неё проходишь — да, открывает клюв, пытается в стойку встать. Только не ест ничего. Пытался её силой накормить рыбой, а она не хочет есть. Порезал на кусочки, пытался в клюв запихать… Интереса ради из аквариума уже улиток достал — думал, поклюёт… В общем, первый раз я столкнулся с такой проблемой, — поделился Евгений.

От истощения выпь уже почти ничего не весит. Евгений договорился с «Птичьей гаванью» о передаче своего необычного питомца. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!