23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

«При жизни называть — дурная примета»: Мединский — про аэропорт имени Летова

Похоже, министр культуры России не знал, что знаменитый омский музыкант умер десять лет назад

Поделиться

После конфуза Мединский попытался исправить ситуацию

Фото: medinskiy.ru

Глава федерального министерства культуры Владимир Мединский, находящийся сейчас с визитом в Омске, посетил театр «Галёрка». Журналисты решили выяснить, что министр думает о будущем имени для омского аэропорта и, в частности, о перспективе появления «аэропорта имени Егора Летова». Ответ получился крайне неожиданным:

«Я считаю, при жизни называть — дурная примета», — передаёт «Настоящий Лентач» слова Мединского.

Министра, конечно, тут же поправили: ведь Летов скончался ещё десять лет назад. Тогда Мединский начал объяснять, что он это знает и что решение «должно быть объединяющим, а не раскалывающим». Позже, когда первая информация об этом конфузе уже распространилась по Сети, министр постарался подвести под свой ответ культурологическую основу помощнее:

«И Летов жив, и Ленин жив, и Леннон жив, — цитирует его всё тот же "Настоящий Лентач". — Цитаты надо давать полностью».

Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг

Егор Летов

Как уже писал NGS55.RU, из десяти вариантов имени для омского аэропорта осталось всего три. Это имена Карбышева, Туполева и Ульянова. Похоже, что эпопея вокруг имени Летова и, в частности, неведение министра культуры о том, жив музыкант или всё-таки нет, станут самыми интересными эпизодами в этой истории.

Комментировать