19 апреля пятница
СЕЙЧАС -4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

«При жизни называть — дурная примета»: Мединский — про аэропорт имени Летова

Похоже, министр культуры России не знал, что знаменитый омский музыкант умер десять лет назад

Поделиться

После конфуза Мединский попытался исправить ситуацию

Фото: medinskiy.ru

Глава федерального министерства культуры Владимир Мединский, находящийся сейчас с визитом в Омске, посетил театр «Галёрка». Журналисты решили выяснить, что министр думает о будущем имени для омского аэропорта и, в частности, о перспективе появления «аэропорта имени Егора Летова». Ответ получился крайне неожиданным:

«Я считаю, при жизни называть — дурная примета», — передаёт «Настоящий Лентач» слова Мединского.

Министра, конечно, тут же поправили: ведь Летов скончался ещё десять лет назад. Тогда Мединский начал объяснять, что он это знает и что решение «должно быть объединяющим, а не раскалывающим». Позже, когда первая информация об этом конфузе уже распространилась по Сети, министр постарался подвести под свой ответ культурологическую основу помощнее:

«И Летов жив, и Ленин жив, и Леннон жив, — цитирует его всё тот же "Настоящий Лентач". — Цитаты надо давать полностью».

Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг

Егор Летов

Как уже писал NGS55.RU, из десяти вариантов имени для омского аэропорта осталось всего три. Это имена Карбышева, Туполева и Ульянова. Похоже, что эпопея вокруг имени Летова и, в частности, неведение министра культуры о том, жив музыкант или всё-таки нет, станут самыми интересными эпизодами в этой истории.