17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

«При жизни называть — дурная примета»: Мединский — про аэропорт имени Летова

Похоже, министр культуры России не знал, что знаменитый омский музыкант умер десять лет назад

Поделиться

После конфуза Мединский попытался исправить ситуацию

Фото: medinskiy.ru

Глава федерального министерства культуры Владимир Мединский, находящийся сейчас с визитом в Омске, посетил театр «Галёрка». Журналисты решили выяснить, что министр думает о будущем имени для омского аэропорта и, в частности, о перспективе появления «аэропорта имени Егора Летова». Ответ получился крайне неожиданным:

«Я считаю, при жизни называть — дурная примета», — передаёт «Настоящий Лентач» слова Мединского.

Министра, конечно, тут же поправили: ведь Летов скончался ещё десять лет назад. Тогда Мединский начал объяснять, что он это знает и что решение «должно быть объединяющим, а не раскалывающим». Позже, когда первая информация об этом конфузе уже распространилась по Сети, министр постарался подвести под свой ответ культурологическую основу помощнее:

«И Летов жив, и Ленин жив, и Леннон жив, — цитирует его всё тот же "Настоящий Лентач". — Цитаты надо давать полностью».

Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг

Егор Летов

Как уже писал NGS55.RU, из десяти вариантов имени для омского аэропорта осталось всего три. Это имена Карбышева, Туполева и Ульянова. Похоже, что эпопея вокруг имени Летова и, в частности, неведение министра культуры о том, жив музыкант или всё-таки нет, станут самыми интересными эпизодами в этой истории.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 ноя 2018 в 16:58

Кругом одни не профессионалы!

nik
12 ноя 2018 в 19:25

Вот после того как всех лидеров голосований не оказалось в шорт листах практически всех аэропортов, стало совершенно фиолетово чьим именем обзовут аэропорт. Хоть Гитлера хоть Сталина. Тоже история.

Иван
12 ноя 2018 в 18:16

"Кругом одни не профессионалы!" - даже не знают, как правильно использовать "не" - когда она слитно, а когда раздельно.