22 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Летова исключили из списка имён для омского аэропорта

В список попали Карбышев, Туполев и Ульянов

Поделиться

Голосование пройдёт с 12 по 30 ноября

Фото: Александр Зубов

На пресс-конференции, посвященной началу заключительного этапа общенационального конкурса «Великие имена России», объявили три имени, которые вошли в шорт-лист для голосования. Ими стали генерал Дмитрий Карбышев, авиаконструктор Андрей Туполев и актёр Михаил Ульянов. В шорт-лист не попал рок-музыкант Егор Летов, чью кандидатуру активно поддерживали некоторые группы омичей.

Финальное голосование по выбору имен выдающихся соотечественников, которые будут присвоены 47 российским аэропортам, продлится до 30 ноября.

Федеральный проект «Великие имена России» запустили в начале октября — крупнейшим аэропортам 47 городов присвоят имена выдающихся россиян. Предложения по кандидатурам поступали в региональную общественную палату, среди них особое внимание было приковано к музыканту Егору Летову. В его поддержку устраивали различные акции. Омич Даниил Чебыкин стоял возле аэропорта с плакатом «Добро пожаловать в международный аэропорт имени Егора Летова», а спустя некоторое время на улице Транссибирская, которая ведёт к аэропорту, появился необычный дорожный знак

Омский журналист Георгий Шершнев, переехавший в Москву, даже стал координатором кампании «Наше имя — Летов» и объяснил, почему имя музыканта выглядит намного предпочтительнее других.  

— Пластмассовый мир опять победил. Месяц долгой и счастливой жизни закончился, а лёд под ногами майора так и не проломился. Будем выбирать из прошлого. Из позвякиваний медалек, а не причудливых поэтических образов. Впрочем, кажется омичи сделали свой выбор. Даже не омичи, а россияне. Поэтому прилетать будут в Летов, вне зависимости от того, какое имя навяжут, — прокомментировал Шершнев итоговый шорт-лист для омского аэропорта.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
12 ноя 2018 в 14:30

Слава Богу есть справедливость!!!

Фото пользователя
12 ноя 2018 в 17:02

Не, ну всё ожидаемо!

омич65
12 ноя 2018 в 14:35

Ничего удивительного-ведь "всё идет по плану".Ничего в этом городе не меняется...