24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Омский фотограф снял ледоход на Иртыше в технике таймлапс

Фотограф смонтировал красивый ролик о главной реке нашего города

Поделиться

Плывущий по реке лёд — завораживающее зрелище

Фото: Иван Рейзвих

Омич, который работает под псевдонимом Серегин Да-Да, рассказал NGS55.RU, что снимал ледоход на Иртыше накануне, 11 ноября. Видео сделано в технике таймлапс. Первые кадры сняты ещё при дневном свете, по набережной гуляют омичи и фотографируются на фоне реки. В конце ролика мы видим красивую вечернюю съёмку: льдины проплывают под мостом в свете фонарей.

Видео: канал panoram360ru на youtube.com


Первые льдины на Оми и Иртыше появились в начале ноября после резкого похолодания. За минувшую ночь, с воскресенья на понедельник, лёд сковал реку и передвижение льдин прекратилось.

Так Иртыш выглядел сегодня утром

Фото: Иван Рейзвих