23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Омский фотограф снял ледоход на Иртыше в технике таймлапс

Фотограф смонтировал красивый ролик о главной реке нашего города

Поделиться

Плывущий по реке лёд — завораживающее зрелище

Фото: Иван Рейзвих

Омич, который работает под псевдонимом Серегин Да-Да, рассказал NGS55.RU, что снимал ледоход на Иртыше накануне, 11 ноября. Видео сделано в технике таймлапс. Первые кадры сняты ещё при дневном свете, по набережной гуляют омичи и фотографируются на фоне реки. В конце ролика мы видим красивую вечернюю съёмку: льдины проплывают под мостом в свете фонарей.

Видео: канал panoram360ru на youtube.com


Первые льдины на Оми и Иртыше появились в начале ноября после резкого похолодания. За минувшую ночь, с воскресенья на понедельник, лёд сковал реку и передвижение льдин прекратилось.

Так Иртыш выглядел сегодня утром

Фото: Иван Рейзвих