Фоторепортаж

Штанга, баурсаки и предложение руки: смотрим, как прошел конкурс самых красивых казашек в Омске

В Омске выбрали самую прекрасную представительницу казахской диаспоры

Поделиться

Все новости

Победительница конкурса «Ару кыз-2018»

Фото: Иван Рейзвих

В минувшее воскресенье, 11 ноября, в ночном клубе Angar прошёл финал конкурса национальных традиций, таланта и красоты «Ару Кыз». Жюри предстояло выбрать самую прекрасную девушку из десяти участниц — именно так переводится название этого конкурса с казахского языка.

В конкурсе принимали участие десять финалисток

Фото: Иван Рейзвих

Девушкам предстояло продемонстрировать жюри свои творческие таланты, знание национальных традиций, интеллект и красоту. 

Фото: Иван Рейзвих

Вечер начался с конкурса-визитки — девушки рассказывали о своих интересах и хобби. Каждая участница представила видеоролик с рассказом о том, как проходит её день. В видео девушки стремились показать свои кулинарные способности, знание рецептов приготовления национальных блюд — кеспе и баурсаков.

Фото: Иван Рейзвих

Затем девушки продефилировали по сцене в роскошных вечерних платьях. 

Фото: Иван Рейзвих

В финальном шоу нет традиционного для конкурсов красоты дефиле в купальниках. Организаторы намеренно от него отказались — такой конкурс противоречит казахским традициям.

Фото: Иван Рейзвих

Девушки выходили на сцену и в неоэтнических платьях от казахского дизайнера Динары Абдуллиной.

Фото: Иван Рейзвих

За красавиц активно болели их друзья и родственники. Несколько групп поддержки пришли на конкурс с плакатами.

Фото: Иван Рейзвих

Очень яркий номер представила Алия Булхаирова. Во время исполнения традиционного танца девушка подняла штангу, чем изрядно удивила зрителей и жюри конкурса.

Видео: Иван Рейзвих

Фото: Иван Рейзвих

А участница по имени Тамаша Жумабекова после своего сольного номера — она исполняла песню на казахском языке — получила предложение руки и сердца. Девушка сказала «Да», стоя прямо на сцене.

Фото: Иван Рейзвих

Третье место заняла студентка Камилла Аманжолова. Девушка учится на факультете культуры и искусств университета имени Достоевского. Камилла уже привыкла занимать призовые места в различных соревнованиях. Она — неоднократная победительница различных танцевальных конкурсов. 

Камилла Аманжолова

Фото: Иван Рейзвих

Второе место досталось будущему политологу — Сабине Бажековой. Девушка учится в ОмГУ имени Достоевского и занимается живописью. Для творческого конкурса она нарисовала портрет своей мамы.

— Моя семья является для меня источником вдохновения, — призналась девушка. 

Сабина Бажекова 

Фото: Иван Рейзвих

А победительницей конкурса стала студентка шестого курса лечебного факультета медицинского университета Жамиля Бейскенова. В свободное время девушка занимается спортом, любит исполнять песни на родном языке, чтит национальные традиции. Жамиля — активная участница общественной организации «Казахи Омска».

Корона ручной работы увенчала голову победительницы

Фото: Иван Рейзвих

Жамиля получила приз победительницы — набор ювелирных украшений. Она призналась, что очень долго принимала решение об участии в конкурсе, но потом всё-таки рискнула попробовать свои силы. Всем победительницам вручили подарки от спонсоров конкурса.

Тройка победительниц

Фото: Иван Рейзвих

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69