15 ноября пятница
СЕЙЧАС -15°С

ФБР не стало предъявлять обвинений экс-директору 12 канала

После многочасового допроса Александра Малькевича отпустили

Поделиться

Александр Малькевич на протяжении четырёх лет жил в Омске и работал генеральным директором 12 канала

Александр Малькевич на протяжении четырёх лет жил в Омске и работал генеральным директором 12 канала

Бывший генеральный директор 12 канала, а ныне — первый зампредседателя комиссии Общественной палаты России Александр Малькевич, задержанный спецслужбами в аэропорту американской столицы, сейчас находится в Париже. Он благополучно вылетел туда после многочасового допроса.

Как сообщает агентство «Интерфакс», Малькевич был задержан агентами ФБР в минувшую пятницу, 9 ноября. По словам Малькевича, его задержали, чтобы уведомить о необходимости регистрации проекта USA Really (электронное СМИ, развитием которого занимается бывший омич в США) в качестве иностранного агента. Кроме того, сотрудников ФБР интересовала тема российского вмешательства в выборы президента США в 2016 году — об этом они допрашивали Малькевича на протяжении нескольких часов.

— Ордер, который мне показали, предписывал меня задержать, провести со мной беседу, изъять и проверить все мои электронные носители, — цитирует «Интерфакс» Малькевича.

Ранее российское посольство в США направило в госдеп запрос для выяснения обстоятельств задержания российского журналиста.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Странник
11 ноя 2018 в 18:44

Хороший факт в портфолио))