12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Инвесторы решили построить под Омском крематорий

Местные депутаты изменили статус участка и включили его в территорию поселения

Поделиться

Жители опасаются талых вод с кладбища

Жители опасаются талых вод с кладбища

Строительство кладбища в деревне Луговое Новотроицкого сельского поселения под Омском остаётся под вопросом, но собственники земли ведут переговоры с предпринимателями, которые готовы построить там крематорий.

NGS55.RU уже писал о том, что жители деревни боятся заражения местных водоёмов талыми водами с кладбища, и возмущены тем, что с ними никто не посоветовался. 2 ноября 2018 года Совет поселения включил сельскохозяйственное поле в территорию поселения. Собственник земли теперь намерен оспорить это решение в суде.

— Были проведены изыскания, взяты пробы земли, проведены замеры уклонов, грунтовых вод. По результатам изысканий размещение кладбища теоретически допускается на этом участке. <...> Находясь на расстоянии около километра да и ещё с другой стороны дороги, ни кладбище, ни крематорий не смогут нанести вред инфраструктуре, окружающей поселок, жизни и здоровью жителей. <...> По правилам землепользования и застройки на этом месте мы можем возвести крематорий с колумбарным парком. Мы пытались несколько раз встретиться и все объяснить жителям деревни Луговое, но безрезультатно: они не идут на контакт. Есть предполагаемые инвесторы, омские частные предприниматели, — рассказала представитель собственника земли Наталья Кондратьева порталу «Суперомск»

Конкретных фамилий она не назвала, однако строительство крематория может существенно повлиять на ситуацию. Многие считают, что такое место для захоронении давно необходимо для Омска, окружённого кладбищами со всех сторон.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!