Волонтёры поймали застрявших на болоте лебедей за 20 минут до приезда спасателей

Лебедя со сломанным крылом увезли в ветклинику, а остальных — в контактный зоопарк в Подгородке

Поделиться

Все новости

Птицы были так истощены, что их без труда взяли голыми руками

Фото: читательница NGS55.RU

История с лебедями, которые застряли на замёрзшем болоте рядом с СНТ «Зелёная падь», закончилась хорошо. Птиц поймали волонтёры. Лебедя со сломанным крылом повезли в ветклинику, остальных — в контактный зоопарк базы отдыха «Серебряный бор».

Как рассказали NGS55.RU очевидцы, которые первыми забили тревогу и оставались на берегу, операция по спасению лебедей прошла очень быстро. Лебеди оказались истощёнными, не летали, и потому волонтёры поймали их голыми руками.

— Ребята, мальчишки по двадцать с небольшим, мы даже имён их не спросили, и девчонки из ветеринарной клиники приехали и руками их поймали. Подошли, всех взяли... Один только пытался спрятаться по камышам — темно, нелегко было найти. Сначала пытались с палками — для страховки, если провалятся — хотя бы подойти поближе, а потом палки побросали и просто переловили. А спасатели МЧС сначала днём по берегу ходили, вопросы задавали, потом всё-таки приехали спасать — через двадцать минут после того, как ребята лебедей увезли, — рассказала волонтёр Анна.

На место выезжали сотрудники Российского союза спасателей, но когда выяснилось, что лебеди не вмёрзли в лёд, специалистов вернули назад. На берегу замёрзшего болота собралось немало местных жителей — по словам очевидца, приезжал и глава Иртышского сельского поселения. Все замёрзли и отогрелись только в тот момент, когда начали помещать щиплющихся лебедей в мешки. Одного увезли в ветклинику, а остальных — в контактный зоопарк базы отдыха «Серебряный бор».

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69