24 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Волонтёры поймали застрявших на болоте лебедей за 20 минут до приезда спасателей

Лебедя со сломанным крылом увезли в ветклинику, а остальных — в контактный зоопарк в Подгородке

Поделиться

Птицы были так истощены, что их без труда взяли голыми руками

Фото: читательница NGS55.RU

История с лебедями, которые застряли на замёрзшем болоте рядом с СНТ «Зелёная падь», закончилась хорошо. Птиц поймали волонтёры. Лебедя со сломанным крылом повезли в ветклинику, остальных — в контактный зоопарк базы отдыха «Серебряный бор».

Как рассказали NGS55.RU очевидцы, которые первыми забили тревогу и оставались на берегу, операция по спасению лебедей прошла очень быстро. Лебеди оказались истощёнными, не летали, и потому волонтёры поймали их голыми руками.

— Ребята, мальчишки по двадцать с небольшим, мы даже имён их не спросили, и девчонки из ветеринарной клиники приехали и руками их поймали. Подошли, всех взяли... Один только пытался спрятаться по камышам — темно, нелегко было найти. Сначала пытались с палками — для страховки, если провалятся — хотя бы подойти поближе, а потом палки побросали и просто переловили. А спасатели МЧС сначала днём по берегу ходили, вопросы задавали, потом всё-таки приехали спасать — через двадцать минут после того, как ребята лебедей увезли, — рассказала волонтёр Анна.

На место выезжали сотрудники Российского союза спасателей, но когда выяснилось, что лебеди не вмёрзли в лёд, специалистов вернули назад. На берегу замёрзшего болота собралось немало местных жителей — по словам очевидца, приезжал и глава Иртышского сельского поселения. Все замёрзли и отогрелись только в тот момент, когда начали помещать щиплющихся лебедей в мешки. Одного увезли в ветклинику, а остальных — в контактный зоопарк базы отдыха «Серебряный бор».