24 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Путин оценил фонтан из омской сгущенки

Фонтан президентам Казахстана и России продемонстрировал омский губернатор

Поделиться

Любинская сгущенка сегодня удивила президента

Фото: kremlin.ru

Как сообщила пресс-служба правительства Омской области, в Петропавловске проходит XV Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России. Главная тема — развитие туризма между странами. Президенты России и Казахстана побывали на тематической выставке и посмотрели, чем могут привлечь туристов обе страны.

— Омская область на форуме представлена выставочным стендом, который выполнен в экостиле. Посетители выставки могут отдохнуть в специальной прозрачной экопалатке, продегустировать знаменитую омскую сгущёнку, посетить регион при помощи виртуальных очков, а также послушать, как звучит Любинский проспект. Экопалатка вызвала большой ажиотаж среди посетителей как со стороны России, так и Казахстана, — пояснили в пресс-службе.

Александр Бурков поспешил продемонстрировать Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву все прелести отдыха в Омской области и показал им фонтан со сгущёнкой из Любино. Главы стран заинтересовались увиденным — Владимир Путин посмотрел на фонтан с улыбкой и, видимо, уже представил, как отдыхает от хлопот в Омске с баночкой любинской сгущенки.

Ожидалось также, что сегодня Владимир Путин предложит провести следующий форум межрегионального сотрудничества РФ и Казахстана в Омске.