«Авангард» обменял вратаря на 18-летнего нападающего

Руководство клуба решило предоставить игровую практику 31-летнему Алексею Мурыгину

Поделиться

Все новости

Мурыгин провёл за омичей считанное количество матчей

Фото: hawk.ru

По информации пресс-службы ХК «Авангард», клуб обменял вратаря Алексея Мурыгина в хабаровский «Амур» на 18-летнего нападающего Германа Волошина. По словам президента омского «Авангарда» Максима Сушинского, это было сделано для того, чтобы голкипер получил игровую практику. 

— Мы приняли решение отпустить Алексея Мурыгина в «Амур», где он имеет все шансы стать первым номером. На позицию бэкапа (запасной вратарь. — Прим. ред.) из фарм-клуба возвращается Олег Шилин. Взамен мы получили молодого и результативного нападающего, который в свои 18 лет уже сыграл в МХЛ более 100 матчей, а на протяжении последних двух сезонов являлся лучшим бомбардиром «Амурских Тигров». Герман Волошин в системе нашего клуба начнёт выступать в составе команды МХЛ «Омские Ястребы». Алексея Мурыгина мы благодарим за работу и желаем успешного продолжения карьеры, — заявил Максим Сушинский. 


В прошедшем сезоне Волошин набрал 44 (25+19) очка в 60 матчах за команду МХЛ «Амурские Тигры». В текущем регулярном чемпионате МХЛ на счету форварда 15 (4+11) очков в 24 играх.

Алексей Мурыгин же в этом сезоне практически не появлялся на льду, отыграв шесть матчей (в двух из них выходил на замену), за которые пропустил семь шайб. При этом на счету Мурыгина есть и голевая передача — в матче против рижского «Динамо». Голкипер подписал контракт с нашей командой в конце августа, после того как Игорю Бобкову понадобился сменщик — на предсезонном турнире травму получил основной вратарь «Авангарда» финн Карри Рамо. До этого Алексей Мурыгин уже выступал за хабаровский «Амур» с 2009 по 2015 годы.

Видео: канал КХЛ на youtube.com

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69