Очевидцы: под Омском на озере застряли четыре лебедя (обновлено)

Родители не смогли бросить ослабшего птенца

Поделиться

Все новости

По словам очевидца, в МЧС отказались помогать, сославшись на отсутствие лицензии на спасение птиц

Фото: читатель NGS55.RU

В 23 километрах от Омска в СНТ «Зелёная Падь» в лёд вмёрзли четыре лебедя. По словам очевидца, родители не могут бросить ослабевшего птенца, а Минприроды и МЧС отказываются помогать.

— Около двух часов назад сфотографировал мой отец. В Минприроды нам сказали, что такое бывает, когда один из птенцов слабый. Но у них (в Минприроды. — Прим. ред.) нет ресурсов. В МЧС сказали, что у них нет лицензии на спасение птиц, — рассказала очевидец NGS55.RU.

Сотрудники управления по охране животного мира выехали на место.

[Обновлено 15:12] Как рассказали NGS55.RU в областном Управлении по охране животного мира, их сотрудники уже возвращаются с «Зелёной Пади». Там они увидели четырёх молодых лебедей. Трое из них чувствуют себя нормально, у одного из них что-то с крылом. Сотрудники управления подчеркнули, что лебеди не вмёрзли в лёд — от людей они уплывают. Сейчас их поймать не получится, поскольку лёд не застыл. Они планируют поехать в посёлок в выходные дни, когда по льду можно будет добраться до птиц. Их в любом случае нужно спасать, поскольку в таких условиях лебеди не выживут.

[Обновлено 19:22] Вечером стало известно, что птиц спасли волонтёры.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69