Молодой омич попал в больницу в Таиланде и не может вернуться домой

Сейчас он лежит в больнице под аппаратом искусственного дыхания

Поделиться

Все новости

Совместный отпуск превратился для Вячеслава и Ксении в настоящее испытание

Фото: Ксения Николаенко

Молодой омич Вячеслав Подголов впал в гипергликемическое состояние во время туристической поездки — теперь он не может вернуться на родину. 

27-летний Вячеслав Подголов и его гражданская жена Ксения Николаенко прилетели на остров Пхукет 25 октября. С самого первого дня отпуск не задался — молодые люди провели 6 часов в ожидании заселения, но в итоге им сообщили, что в отеле не осталось свободных мест. Ксению и Вячеслава поселили в другой отель. Когда все трудности, казалось бы, остались позади, случилась настоящая беда.

Молодому мужчине стало плохо за четыре дня до вылета — у него сильно кружилась голова, затем он начал испытывать тошноту и рвоту.

Сначала молодым людям казалось, что Вячеслав получил солнечный удар

Фото: Ксения Николаенко

— Сначала мы подумали, что Вячеслав получил солнечный удар. Но ему становилось всё хуже и хуже — его тошнило на постель, он не мог держаться на ногах. Мы пытались вызвать скорую, даже поехали с работником отеля в госпиталь, но нам не выделили машину. Пришлось везти его в больницу на такси. Там Вячеслава начали лечить, но медики не могли справиться. Вячеслава перевели в государственную больницу. В отеле нам выставили счёт за порчу имущества в размере 30 тысяч рублей, — рассказала Ксения корреспонденту NGS55.RU.

Сейчас Вячеслав лежит под капельницей в госпитале Vachira. Ему поставили диагноз «острый панкреатит и гипергликемия». Состояние молодого человека стало стабильным, но он по-прежнему подключен к аппарату искусственного дыхания. Омич является страховщиком компании «Ингосстрах». Но, со слов Ксении, компания выплатила лишь малую часть от суммы, на которую застрахован Вячеслав.

— Каждый день сумма долга увеличивается на 50 тысяч рублей, так как Вячеслав лежит в палате интенсивной терапии. Страховая компания выплатила только 5% от суммы страховки. Этой суммы нам хватило, чтобы оплатить счёт в первой больнице. В страховом листе написано, что случаи, связанные с хроническими заболеваниями, они не относят к страховым. Но врач написал в медицинском рапорте, что у него острый панкреатит, а не хронический, — недоумевает Ксения.

Клиника уже выставила счёт в 156 тысяч таиландских бат

Фото: Ксения Николаенко

Девушка оказалась в практически безвыходной ситуации. Она не знает, где брать деньги на оплату лечения Вячеслава. 

— Больница выставила нам предварительный счёт на 845 000 рублей. Каждый день я нахожусь рядом с ним, — сообщает Ксения. 

Сейчас Ксения снимает номер в отеле неподалёку от госпиталя, в котором лежит Вячеслав. Врачи запрещают ему возвращаться в Омск самолётом — есть угроза жизни. К тому же Ксения и её молодой человек вряд ли смогут покинуть пределы страны, пока не оплатят долг за лечение. 

— Сейчас мы находимся в страшном тупике. Врачи точных прогнозов не дают, так как есть реальная угроза жизни. Я опубликовала пост с призывом о помощи в соцсетях — на мой банковский счет пришло в общей сложности 30 тысяч рублей. Но этих денег нам не хватает, я не знаю, что делать дальше, — говорит Ксения.

При этом в пресс-службе компании «Ингосстрах» NGS55.RU сообщили, что случай признан страховым.

— Больница проинформирована о покрытии лечения в пределах страховой суммы (40 000 долларов США), — рассказали в компании.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69