24 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Перевернувшийся в Саргатском районе автобус вновь будет возить пассажиров

NGS55.RU составил схему аварии, произошедшей в Омской области

Поделиться

Автобус можно будет восстановить

Фото: Рамзия Уразова

Автобус, перевернувшийся в Саргатском районе 5 ноября, перевезли на территорию «Омскоблавтотранса» — предприятие намерено его восстановить.

Как рассказал NGS55.RU глава «Омскоблавтотранса» Алексей Мартыненко, автобус, который 5 ноября перевернулся на автодороге Омск — Тара в Саргатском районе, сейчас находится на территории предприятия. 

— До момента проведения экспертизы никаких действий с ним производить нельзя. Как только она закончится, нам дадут разрешение на ремонт. Будем дефектовать, примем решение, что с ним делать, но то, что будем восстанавливать — это однозначно, он подлежит восстановлению. У нас транспорта достаточно, поэтому вся маршрутная сеть сейчас закрыта, все маршруты закрываются другими автобусами, — пояснил Алексей Мартыненко.

Ранее NGS55.RU писал, что в аварии пострадали 18 из 45 пассажиров (в том числе двое несовершеннолетних). Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). 41-летний водитель автобуса назвал следователям причины аварии: по его словам, на трассе фура начала обгонять автобус. Уходя от столкновения, водитель слишком быстро прижался к обочине дороги и не учёл гололёд, из-за чего автобус вылетел в кювет и перевернулся. Для наглядности мы решили составить схему аварии.

Видео: Дмитрий Гладышев

Также NGS55.RU поговорил с одной из пассажирок перевернувшегося в Саргатском районе автобуса Марией Васильевой. Девушка рассказала, что происходило в салоне в момент аварии и как пассажирам приходилось выбираться из автобуса. Все остальные события отражены в краткой хронике на нашем сайте.