24 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

«Моя мать ушла из жизни»: мошенники поразили омичей циничным способом выманивания денег

Для того чтобы выманить деньги, хакеры меняют аватар и статус профиля «ВКонтакте»

Поделиться

Жертвами мошенников чаще всего становятся самые добрые и неравнодушные люди

Фото: Олег Малиновский

Мошенники, выманивающие деньги в соцсетях, используют всё более изощрённые и циничные способы.

Редакции NGS55.RU стал известен ещё один способ мошенничества, который можно поставить в один ряд с уже набившими оскомину «мама, я попал в аварию» и «одолжи денег». Пользователь заходит в соцсеть, видит скорбный аватар и статус у своего знакомого и, естественно, пытается узнать, что случилось. В ответ приходит такое сообщение: 

«Вчера вечером моя Мать ушла из жизни, случился Инфаркт, хоронить будем в субботу» (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены. — Прим. ред.).

Увидев вдруг появившиеся скорбные статус и аватарку на странице знакомого, его друзья начинают писать первыми

Фото: скрин «ВКонтакте»

Жертва начинает писать соболезнования и получает следующее сообщение:

«Прости, ситуация безвыходная, я даже не знаю к кому можно обратиться с таким вопросом, есть возможность одолжить на два дня сумму денег?».

Таким способом взломали страницу в соцсети «ВКонтакте» Ирины Леоновой, сотрудника группы компаний «ВДВ-медиа». Хакеры заменили её аватар и статус, после чего начали вести диалоги с её друзьями.

— Почти сразу мне начали звонить друзья и знакомые, приносить соболезнования. Мошенники просили денег. Мне и сейчас на почту приходят уведомления о смене паролей. Написала в администрацию «ВК», пытаюсь заблокировать страницу, — рассказала Ирина Леонова.

Новостью о таком способе мошенничества сразу стали делиться поражённые цинизмом авторов сотрудники омских медиа. NGS55.RU просит даже самых добрых читателей не поддаваться на подобные провокации.