«На работе постоянно пахнет корвалолом»: сотрудница детского сада защищает честь в суде

В соцсетях появилось анонимное сообщение о том, что она уносит с работы продукты

Поделиться

Все новости

В детском саду разгорелся настоящий скандал из-за постов в соцсети

Фото: департамента образования Омска

В Кировском суде сегодня прошло заседание по делу о защите чести и достоинства сотрудницы детского сада № 25 Ольги Шлодовой.

Напомним предысторию этого судебного разбирательства. 8 августа в соцсети «Одноклассники» появилось анонимное сообщение с критикой детского сада № 25. Автор написал, что на территории сада курит персонал, фрукты детям подаются резаными, а один воспитатель бьёт и оскорбляет детей. Также в соцсети была опубликована и фотография одной из сотрудниц садика. На снимке женщина запечатлена со спины, она идёт по улице с большими сумками. Аноним утверждал, что в этих сумках кладовщица садика Ольга Шлодова якобы несет домой предназначенные для малышей продукты. История получила продолжение после того, как оскорбленная сотрудница детского сада подала в суд иск на администратора группы, в которой был размещен пост, Александра Веретельника. 

Сегодня в суде допрашивали свидетелей. Первой об этой истории рассказала одна из сотрудниц — в детском саду она занимается документооборотом. В комментариях под постом женщина вела переписку с администратором группы, пытаясь доказать, что всё написанное — неправда. После ожесточенной дискуссии, по словам женщины, Александр занёс её в «чёрный список». 

Александр Веретельник — администратор группы, в которой появилось анонимное сообщение, не мог предположить, что дело дойдёт до суда

Фото: Ирина Буркина

— В этой группе постоянно выкидывают всякую грязь о нашем детском саде. Но всё написанное там — неправда. Наш кладовщик — очень ответственная и порядочная женщина. А теперь её так опозорили, что она буквально на корвалоле живет, — рассказала свидетельница судье.

Женщина также описала, как организован процесс питания в детском саду. 

— Если продуктов закупили на двести детей, а в сад пришли 180 человек, то остаток списывают только после проверки. То есть украсть там в принципе нечего, — заключила свидетельница.

Заведующая детским садом № 25 Ольга Отрадных рассказала, что сейчас её коллега находится в подавленном состоянии.

— Если раньше человек был полон энтузиазма, то теперь она находится в душевном потрясении. На работе постоянно пахнет корвалолом, — рассказала она о состоянии своей коллеги. 

Отрадных также отметила, что сотрудники сада однажды действительно получали замечание по поводу организации питания: воспитатель подала детям завтрак в «нережимный момент» — позже положенного времени. 

Третья свидетельница — мать одного из малышей, увидела ссылку на пост в «Одноклассниках» в группе «мамочек».

— После этого родители организовали общественный контроль — на протяжении недели мы ели вместе с детьми. Пожаловаться ни на что не могу. Я, например, ела кашу. Она сладкая, с маслом, — рассказала омичка.

Последней судья допросила свидетельницу защиты Викторию Миронову, бывшую помощницу воспитателя в детском саду № 25. Сотрудники сада предполагали, что анонимный пост в «Одноклассниках» разместила именно она — вскоре после этого инцидента женщину сократили.

Виктория подтвердила, что кладовщица не раз уходила с работы с пакетами. Но об их содержимом она не знала.

— С сумками выходят, большими, но какие там продукты, я не знаю. Потом она поясняла, что в этих сумках продукты из «Ермолино» либо слайсы для внуков. Она говорила, что покупала их в рабочее время, чтобы вечером не ходить по магазинам, — пояснила Миронова.

— Правда, что сотрудники курят на территории детского сада? — спросила у Мироновой юрист, представляющая интересы Александра Веретельника. 

— Это правда. И Ольга Дмитриевна курит, я сама видела, как она на крыльце стояла, — ответила свидетельница.

Ребёнок Виктории посещал детский сад № 25 ещё до того, как она устроилась туда на работу.

— Мне показалось странным, что детям фрукты такие маленькие выдают. Если он не съедал полдник, мы забирали их с собой. Стало интересно, почему детям дают такие маленькие кусочки яблока — я в магазине взвесила, он весил всего 40 граммов, — рассказала Виктория.

Потом Мироновой пришлось устроиться в этот детский сад на работу — такое решение она приняла в связи с тем, что её ребенок испытывал проблемы с адаптацией. По словам свидетельницы, тогда она сама убедилась в том, что детям выдают неполноценные порции. 

.

— Мы и соки делили — заявлена норма 200 грамм на ребёнка, а мы разливаем по стаканам меньше. Но после этого самого поста стали выдавать на 20 человек 20 упаковок соков. Перед проверками детям дают по две мандаринки, после проверок — по одной или по половине. Но я никуда об этом сообщать не стала: это глупо, жаловаться на начальство, — пояснила Виктория.

Выслушав Викторию Миронову, судья Светлана Дурнева объявила перерыв в заседании. Решение по делу будет вынесено 21 ноября. В этот же день состоятся прения сторон.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69