Онлайн-трансляция

В перевернувшейся на трассе Омск — Тара «Газели» ехали студенты

По предварительным данным, медицинская помощь понадобилась всем семи пассажирам

Поделиться

Маршрутка перевернулась на правый бок

Фото: vk.com/55gibdd

Серьёзное ДТП произошло сегодня, 8 октября, в 13:40 на дороге Омск — Тара. Пресс-служба Госавтоинспекции сообщает, что пассажирская «Газель», ехавшая в сторону Тары, вылетела с дороги и перевернулась.

— Предварительно установлено, — пишет отдел пропаганды БДД областной Госавтоинспекции, — что водитель, 41-летний мужчина, управляя пассажирским микроавтобусом ГАЗ-33213, двигаясь по автодороге Омск – Тара в направлении Тары, в районе 272-го километра не справился с управлением и допустил съезд в левый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием.

Известно, что всем семи пассажирам понадобилась медицинская помощь. Другие детали пока не сообщаются. Полиция проводит сейчас проверку.

Мы обновляем информацию в режиме онлайн. Если вы стали очевидцем этого ДТП, расскажите нам свои подробности и поделитесь снимками с места аварии. Информацию можно отправить на почту news55@ngs.ru или в нашу группу в соцсети «ВКонтакте».

По предварительной информации, водитель не пострадал

Фото: vk.com/55gibdd

Видно, что дорога занесена снегом

Фото: vk.com/55gibdd

Все новости

В понедельник, 5 ноября, на той же автодороге Омск — Тара вылетел в кювет и перевернулся пассажирский автобус, в котором ехали 45 человек.

За день до происшествия с автобусом, 4 ноября, на автодороге Омск — Тара перевернулся автомобиль. В 19:00 34-летний водитель Volkswagen Polo ехал по трассе в направлении Тары. В районе 198-го километра он не справился с управлением и съехал в левый по ходу движения кювет, а затем опрокинулся. В результате аварии пострадали пассажиры иномарки, 34-летняя женщина и двухлетний мальчик.

В областном следкоме рассказали, что сейчас выясняют все обстоятельства случившегося. В ближайшее время СК решит, необходимо ли его вмешательство.

В Тарской ЦРБ корреспонденту NGS55.RU рассказали, что никто из пострадавших не госпитализирован. Более подробно комментировать ситуацию по телефону в учреждении отказались.

— Другие машины в ДТП не участвовали, водитель просто не справился с управлением, — уточнили в ГИБДД.

По словам местных жителей, с которыми связался корреспондент NGS55.RU, ситуация предсказуема — на дороге гололёд.

В областной Госавтоинспекции уточнили, что маршрутка ехала не с омского автовокзала. В ней находились рабочие организации, какой именно, станет известно во время проверки.

По предварительной информации областного Следственного комитета, «Газель» принадлежит одному из учебных заведений Омска. 

— В момент аварии в салоне находились семь студентов, которые получили ушибы и ссадины, — уточнили в следкоме.

Следственные органы СК по Омской области проводят доследственную проверку. 

По информации областного минздрава, пострадали шесть пассажиров и водитель. Последнего осмотрели на месте ДТП, ехать в больницу он отказался. У всех ушибы мягких тканей, стресс.

В ГИБДД добавили, что во время снегопада дорожные условия не фиксируются. Сотрудники ГИБДД следят за тем, чтобы дорогу очищали, и если это не делают, а погодные условия ухудшаются, то госавтоинспекторы вносят предписания с требованием провести работы.

При сложных погодных условиях, когда идёт снег с дождем, многое зависит от водителя: он должен двигаться с минимальной скоростью, чтобы обеспечивать безопасность пассажиров.

Как стало известно NGS55.RU, группа студентов Омского государственного университета им. Достоевского ехала выступать в село Екатерининское. Более того, в итоге даже выступила. После концерта ребят разместили в том же селе. Завтра с утра их повезут домой в Омск.

На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. NGS55.RU продолжит следить за развитием событий.

Только что NGS55.RU стало известно: ОмГУ им. Достоевского своих студентов никуда не направлял. Как прокомментировали в учреждении, никаких официальных распоряжений на этот счёт нет, а университетская «Газель» сейчас стоит в гараже. В аварии она не попадала.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69