Ридли Скотт снимет продолжение «Гладиатора» и станет продюсером продолжения исторической драмы

Известно, что в центре сюжета нового фильма будет юный Люций, которого когда-то спас Максимус

Поделиться

1 581
Все новости

Талантливый режиссер Ридли Скотт скоро преподнесет подарок всем поклонникам фильма «Гладиатор».

Студия Paramount совместно с Ридли Скоттом начали совместную работу над сиквелом легендарного фильма «Гладиатор». Над продолжением сценария трудится Питер Крэйг, перу которого принадлежат «Кавалерия» и «Город воров».

Нет, главного героя генерала Максимуса не возродят для новой киноленты. В центре сюжета будет блистать Люций — сын Люциллы. Предполагается, что мальчика настолько вдохновил подвиг гладиатора, что он решил последовать его героическому примеру. К сожалению, остальные подробности кинокартины пока не раскрываются.

Напомним, что фильм «Гладиатор» был выпущен на экраны восемнадцать лет назад и получил целых одиннадцать номинаций на премию «Оскар». С церемонии он унес пять статуэток и стал фильмом года. Ну, а Рассел Кроу заслуженно получил высшую награду за исполнение главной мужской роли.

«Гладиатор» — неоднозначное и всегда интересное, увлекательное кино о римском полководце Максимусе. Его любил и ценил сам Марк Аврелий. Сын императора убил отца, а Максимуса и его семью приговорил к смертной казни. Герой не успел спасти жену и сына, но волею судеб сохранил свою жизнь, чтобы попасть на арену Рима в роли гладиатора.

Материал подготовлен с помощью онлайн-кинотеатра ivi.ru.

ООО «Иви.ру» (ИНН 7723624187, ОГРН 1077758948112)
127015, Москва, ул. Б. Новодмитровская, 23, стр. 5, 4-й этаж, каб. 408

На правах рекламы

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69