«Show must go on»: перевоплощаемся во Фредди Меркьюри при помощи кисти и консилера

Наш корреспондент протестировал на себе чудеса грима

Поделиться

Все новости

Алиса Дронова превращает нашего корреспондента в рок-звезду

Фото: Александр Зубов

В омских кинотеатрах вовсю гремит байопик о жизни солиста легендарной группы Queen Фредди Меркьюри. Пока поклонники группы придирчиво сопоставляют сюжет фильма с реальными фактами из биографии Фредди, обычные зрители пристально вглядываются в лицо актёра Рами Малека, исполняющего в «Богемской рапсодии» главную роль, — похож ли он на реального Меркьюри? Многие сходятся во мнении, что достичь абсолютного внешнего сходства с рок-легендой Малеку или его гримёрам всё-таки не удалось. 

Так выглядел Иван до того, как стал знаменитостью

Фото: Александр Зубов

Редакция NGS55.RU решила проверить, насколько сложным, длительным и успешным может быть процесс перевоплощения в рок-звезду при помощи кистей и косметики. Наши читатели уже знакомы с омской визажисткой Алисой Дроновой, которая перевоплощается в звезд при помощи консилера за 100 рублей. Мы попросили Алису воссоздать образ Фредди Меркьюри. В качестве модели девушка выбрала нашего фотокорреспондента Ивана Рейзвиха.

Видео: Иван Рейзвих

Образ Фредди Мерькьюри узнаваем прежде всего благодаря его густым черным усам — с прорисовки этой важной детали мужской внешности Алиса и начала свою работу. Девушка не стала приклеивать Ивану накладные усы — растительность на его лице появилась по взмаху кисти.

Если хорошенько приглядеться, то можно заметить, что у нашего фотокорреспондента и Фредди Меркьюри имеются даже схожие черты — например, остро очерченные скулы и тонкий нос. Алиса рассказала, что это существенно облегчило ей выполнение задачи. И все-таки девушке пришлось затемнить виски и придать Ваниному взгляду восточную томность. Опять же, при помощи консилера.

Также Алиса акцентировала внимание на верхней губе Ивана — у Фредди она была довольно выдающейся.

Иван в образе легенды

Фото: Александр Зубов

На эту работу у Алисы ушло чуть больше часа. В процессе она использовала тонкую кисть для макияжа, а также жирные и сухие консилеры разных оттенков. 

— Образ не был для меня сложным, — призналась Алиса. — Куда сложнее, например, сделать Дональда Трампа, но я бы и не стала этого делать, потому что Трамп мне совершенно не нравится.

Фото: Александр Зубов

Сотрудницы NGS55.RU не упустили шанс сфотографироваться рядом с ожившей легендой и переслушали все хиты группы Queen.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69