24 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

На «Московке-2» установили новую площадку на месте детского комплекса фонда модели Водяновой

Дорогой подарок от фонда давно устарел и нуждался в замене

Поделиться

На таком такси теперь смогут кататься маленькие жители микрорайона

Фото: Сергей Сапоцкий

У одного из домов на улице Гашека в микрорайоне «Московка-2» появился новый игровой комплекс для детей. На том самом месте в 2008 году фонд помощи детям «Обнажённые сердца» модели Натальи Водяновой оборудовал детскую площадку, которая отвечала всем требованиям безопасности и была рассчитана на детей с определёнными особенностями здоровья. Но этот подарок Омску пришёл в негодность за прошедшие годы, поэтому мэрия установила новый детский игровой комплекс. Проект обошёлся городу в 2 миллиона 349 тысяч рублей, причём цену удалось снизить на 600 тысяч благодаря открытому конкурсу. Теперь казённое учреждение «Спортсервис» будет следить за тем, чтобы состояние площадки соответствовало всем требованиям. Осталось на площадке и пространство для детей с особенностями здоровья. 

— Совместно с коллегами, депутатами горсовета мы приняли решение о демонтаже опасных конструкций и возведении нового детского городка, — цитирует пресс-служба городской администрации мэра Оксану Фадину, которая сегодня провела рабочую встречу на территории площадки. — Добавилось много новых различных малых форм, которые смогут вовлечь в процесс игры на свежем воздухе даже большее количество детишек, чем прежде.

Оксана Фадина решила сама оценить результаты

Фото: Сергей Сапоцкий

Дети опробовали новый комплекс

Фото: Сергей Сапоцкий