На «Московке-2» установили новую площадку на месте детского комплекса фонда модели Водяновой

Дорогой подарок от фонда давно устарел и нуждался в замене

Поделиться

Все новости

На таком такси теперь смогут кататься маленькие жители микрорайона

Фото: Сергей Сапоцкий

У одного из домов на улице Гашека в микрорайоне «Московка-2» появился новый игровой комплекс для детей. На том самом месте в 2008 году фонд помощи детям «Обнажённые сердца» модели Натальи Водяновой оборудовал детскую площадку, которая отвечала всем требованиям безопасности и была рассчитана на детей с определёнными особенностями здоровья. Но этот подарок Омску пришёл в негодность за прошедшие годы, поэтому мэрия установила новый детский игровой комплекс. Проект обошёлся городу в 2 миллиона 349 тысяч рублей, причём цену удалось снизить на 600 тысяч благодаря открытому конкурсу. Теперь казённое учреждение «Спортсервис» будет следить за тем, чтобы состояние площадки соответствовало всем требованиям. Осталось на площадке и пространство для детей с особенностями здоровья. 

— Совместно с коллегами, депутатами горсовета мы приняли решение о демонтаже опасных конструкций и возведении нового детского городка, — цитирует пресс-служба городской администрации мэра Оксану Фадину, которая сегодня провела рабочую встречу на территории площадки. — Добавилось много новых различных малых форм, которые смогут вовлечь в процесс игры на свежем воздухе даже большее количество детишек, чем прежде.

Оксана Фадина решила сама оценить результаты

Фото: Сергей Сапоцкий

Дети опробовали новый комплекс

Фото: Сергей Сапоцкий

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69