Рок на виолончелях и балет на большом экране: проводим выходные в Омске

Даже после короткой рабочей недели нужно побаловать себя полноценным отдыхом

Поделиться

Балет «Сильфида» — самая старая сохранившаяся классическая постановка

Фото: скрин с видео канала Theatre HD на youtube.com

Не успели мы толком поработать, как снова приходится отдыхать! За всё благодарите (или ругайте) короткую рабочую неделю после ноябрьских праздников. Поэтому снова придётся усиленно подумать, чем занять себя в эти радостные деньки, провести время с пользой или с удовольствием. В общем, наш план точно поможет определиться, чего вы хотите.

«Магазинные воришки»

Видео: канал RVW Films на youtube.com

Осаму — бедный японский рабочий, его большая семья живёт на пенсию бабушки и мастерски ворует разную мелочь в больших супермаркетах. В один из холодных зимних дней Осаму и его сын находят на улице маленькую голодную девочку Юри и решают оставить её себе, потому что родным нет до неё дела. Вскоре в новостях сообщают о пропавшей девочке, но новые родители не торопятся возвращать Юри — именно после этого в их жизни начинаются серьёзные проблемы.

Когда: с 8 ноября

Где: кинотеатры «Слава», «Маяковский»

Сколько: стоимость можно узнать на сайтах кинотеатров

«Оверлорд»

Видео: канал iVideos на youtube.com

Предпочитаете пощекотать нервишки, а не умиляться истории японского рабочего? Тогда вам явно в залы с этим фильмом ужасов, основанном на историях о нацистских экспериментах. А спродюсировал его не кто иной, как Джей Джей Абрамс, которого вы наверняка знаете по сериалам LOST (режиссёр) и 11.22.63 (продюсер). 

В чём же суть фильма? Накануне высадки союзников в Нормандии два американских десантника проникают в оккупированный немцами посёлок, чтобы разрушить их радиомачту. Шпионам предстоит столкнуться не только с военными, но и с паранормальными последствиями тех самых вышеупомянутых нацистских экспериментов.

Когда: с 8 ноября

Где: во всех кинотеатрах города

Сколько: стоимость можно узнать на сайтах кинотеатров

Имена из солдатских медальонов

С 9 ноября в историческом парке «Россия — Моя история» начнёт работу мультимедийная выставка «Имена из солдатских медальонов». Она расскажет о судьбах без вести пропавших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. На интерактивных экранах будут представлены портреты защитников Отечества — их российские поисковики нашли за последние несколько лет. Отдельный экспонат выставки — интерактивная книга «Имена из солдатских медальонов» с информацией о работе российских поисковиков и самодельными записками из медальонов солдат. Также на выставке будут представлены и уникальные экспонаты — личные вещи, которые солдаты подписывали, чтобы не потерять и не перепутать, письма, документы, фронтовые фотографии.

Когда: с 9 ноября по 1 февраля

Где: Исторический парк «Россия — Моя история», улица 70 лет Октября

Сколько: бесплатно

Звуковая выставка фотохудожников

На интерактивной выставке «Город говорит», открытие которой состоится 9 ноября в 19:00, вы сможете познакомиться с работами известных омских фотографов. Особенность выставки в том, что каждая фотография дополнена музыкальным произведением, подобранным автором. Посетители смогут надеть наушники, по-настоящему прочувствовать сюжет фотографий и стать активным участником процесса.

Когда: с 9 ноября по 6 декабря

Где: СТЦ «МЕГА», напротив кофейни Skuratov Coffee

Сколько: бесплатно

Последний день «Синтетики»

Первая выставка новых натуралистов открылась ещё 23 октября, и сегодня — её последний день. Выставка посвящена исследованию понятий «естественное» и «искусственное», авторы изучают границы и переходы внутри системы «природа — культура» с точки зрения третьего натурализма. Третий натурализм — это способ наблюдения мира, попытка его отстранённого изучения, синтез искусственного и естественного внутри пространства культуры. Поэтому торопитесь отстранённо изучить мир! У вас есть последний шанс.

Когда: 9 ноября с 10:00 до 19:00

Где: городской музей «Искусство Омска», улица Партизанская, 5А литера М («Омская крепость»).

Сколько: 50 рублей

Рок на виолончелях

Видео: канал RockCellos на youtube.com

Виолончельный метал уже давно известен по всему миру, и рок-композиции в классической обработке звучат ничуть не хуже, а иногда даже и лучше оригинала. Финская группа Apocalyptica, которая считается одним из родоначальников жанра, уже была в Омске в далёком 2015 году, сейчас же к нам приезжает питерская группа RockCellos. Знаменитые хиты, исполненные на виолончелях, — такое нельзя пропустить!

Когда: 9 ноября в 19:00

Где: Pushkin Pub & Club, проспект Мира, 19

Сколько: от 800 рублей

Экскурсия по скалодрому

Если у вас есть дети и вы не знаете, чем занять их в субботнее утро, то вот отличное решение проблем — экскурсия по скалодрому. Здесь вам с ребёнком расскажут об отличиях похода в горы и занятий в зале, об основах скалолазания и о том, почему соревнования проводят на искусственных рельефах. Можно будет увидеть экипировку и страховочную систему альпиниста, а также разные виды скалолазания. Все участники экскурсии самостоятельно покорят высоту после того, как пройдут инструктаж по технике безопасности. Страховку осуществляет инструктор.

Когда: 10 ноября в 10:30

Где: улица Старозагородная Роща, 10

Сколько: 500 рублей за двоих (взрослый и ребёнок 6+, за второго ребёнка — 250 рублей)

Лекция о граффити в кофейне

Работы Марата Абишева не раз становились инфоповодом для наших новостей. И 10 ноября художник проведёт открытую лекцию под названием «Graffiti & Street art. Not idle talk» в кофейне Skuratov Coffee. Вход свободный, поэтому приходите послушать про граффити!

Когда: 10 ноября в 15:00

Где: кофейня Skuratov Coffee, проспект Мира, 7А

Сколько: бесплатно

Спектакль за столиками

Необычный спектакль с полным погружением в действие пройдёт в «Миллениуме». Актёры драматического лицейского театра будут выступать перед зрителями, сидящими за белоснежными столами с лёгкими закусками. А после спектакля зрителей ждет беседа с артистами в формате вопроса-ответа, фото на память и прекрасные воспоминания о проведённом вечере.

Когда: 10 ноября в 18:00

Где: GRANDBANKET (МФК «Миллениум», 2-й этаж)

Сколько: 1000 рублей.

Трибьют «Сектора Газа»

Убойно завершить субботу можно в баре «Викинг», где в 22:30 будет выступать кавер-группа Cover Rock. В их арсенале — каверы на «Агату Кристи», «Король и Шут», Lumen. Но в субботу вас ждёт кое-что позадорнее — трибьют «Сектора Газа». Приходите и забудьте обо всём, эта ночь вам покажется сном!

Когда: 10 ноября в 22:30

Где: бар «Викинг», улица Орджоникидзе, 42

Сколько: бесплатно

Концерт Канцлера Ги

Видео: канал Roman Incorner на youtube.com

Концертный вечер продолжится и в воскресенье — в ресторане «У Пушкина» выступит Майя Котовская, она же Канцлер Ги, автор песен и баллад на самую разную тему — от исторической и мифологической до песен, написанных по мотивам литературных произведений. 

Когда: 11 ноября в 20:00

Где: ресторан «У Пушкина», улица Красный Путь, 11

Сколько: 700–1000 рублей

Балет на большом экране

Видео канала Theatre HD на youtube.com

Мы уже смотрели оперу на большом экране, теперь пришло время балета. Прямая трансляция прямо из Большого театра — в это воскресенье, в 21:00. Показывать омичам будут самый старый сохранившийся классический балет — «Сильфида», который появился на свет в 30-е годы XIX века.

История о том, как можно лишиться счастья, а то и жизни, из-за погони за призрачной мечтой — настоящий символ эпохи романтизма с его ведущей темой разлада между воображаемым и действительностью. Дева воздуха, прелестная Сильфида, уводит земного юношу от его невесты, увлекая его своей неуловимостью и полупрозрачной красотой, но и счастлива с ним быть не может. Сильфида погибает от того, что возлюбленный пытается привязать ее к себе навсегда, и оставляет его безутешным, с разбитым сердцем. В Большом театре спектакль идёт в редакции Йохана Кобборга.

Когда: 11 ноября в 21:00

Где: кинотеатр «Слава»

Сколько: 450 рублей

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!