24 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Омский спецназ задержал банду, разгружавшую фуру с нелегальным алкоголем

Бутлегеры не успели пустить в ход травматический пистолет

Поделиться

Оперативники задержали девять человек и конфисковали более десяти тонн водки

Фото: пресс-служба УМВД по Омской области

Вечером 7 ноября на складах у Окружной дороги Омска полиция и СОБР задержали грузовик с 28 тысячами бутылок контрабандной водки.

Правоохранители получили информацию о том, что крупную партию нелегального алкоголя будут разгружать на арендованном складу. Около 20:00 группа СОБР и управления экономической безопасности полиции приехала к этому месту.

Результаты спецоперации. Видео: пресс-служба УМВД по Омской области

— Скрытно работавшие в темноте шестеро рабочих-грузчиков и контролировавшие их действия из легкового автомобиля организаторы не успели предпринять никаких действий при внезапном появлении спецназовцев. Впоследствии в транспорте злоумышленников был обнаружен травматический пистолет, — прокомментировали в пресс-служба Росгвардии по Омской области. 

Грузчиков контролировали омичи 53, 25 и 36 лет. Оружие принадлежало старшему. 

Сейчас полиция выясняет, откуда в Омск приехало столько водки

Фото: пресс-служба УМВД по Омской области

— Также выяснилось, что шестеро осуществлявших разгрузку лиц являлись жителями зарубежья, нарушавшими миграционное законодательство Российской Федерации. По решению суда в настоящее время они находятся в центре временного содержания иностранных граждан и впоследствии будут выдворены за пределы Российской Федерации, — рассказали в полиции.

28 тысяч немаркированных бутылок водки с самыми разными этикетками бутлегеры хотели продать в Омске. Полиция проводит проверку и устанавливает роль каждого из задержанных. Кроме того, правоохранители планируют вычислить и каналы поставки контрабандной водки в город.

Немаркированные бутылки были подписаны самыми разными брендами 

Фото: пресс-служба УМВД по Омской области