Омские художники показали заброшенное «кладбище лилипутов»

Они предложили расценивать его как новый арт-проект

Поделиться

Все новости

Так выглядит кладбище, о котором рассказал Вирже

Фото: Павла Маркова

В поисках локаций для съемки на одной из промышленных территорий города омские художники сняли заброшенное кладбище. Об этом рассказал в соцсетях основатель галереи «Левая нога» Дима Вирже.

«Вчера, 30 октября, во время спонтанного помоешного пленера — опосуминга (о.п.о.с.у.м. — обьединение помоешников окультистов свидетелей удивительных мистерий) наша компания набрела на котлован, в обвале которого было обнаружено небольшое "кладбище лилипутов". Предположительно, конечно. Детали остаются невыясненными», — интригует своих подписчиков в Instagram Вирже.

Они снимок оценили и оставили комментарии: «Это же постановка?», «Круто сделали», «Очень натурально получилось», «Нужно срочно в битву экстрасенсов звонить».

Видео: канал pavla markova на youtube.com

В беседе с корреспондентом NGS55.RU Вирже не стал напрямую говорить, является ли кладбище результатом работы художников, и отказался сообщать его точное местонахождение.

— Захоронение, вероятно, относится к середине XX века. Трудно понять, каким это кладбище было по размерам. Там поработала техника, перемолотили всю поверхность, — продолжил Вирже. — Давайте воспринимать это как некий арт-проект, четко вписывающийся в концепцию «мортальный Омск». Все уезжают из Омска, даже кладбища разрушаются. 

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69