24 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Омские художники показали заброшенное «кладбище лилипутов»

Они предложили расценивать его как новый арт-проект

Поделиться

Так выглядит кладбище, о котором рассказал Вирже

Фото: Павла Маркова

В поисках локаций для съемки на одной из промышленных территорий города омские художники сняли заброшенное кладбище. Об этом рассказал в соцсетях основатель галереи «Левая нога» Дима Вирже.

«Вчера, 30 октября, во время спонтанного помоешного пленера — опосуминга (о.п.о.с.у.м. — обьединение помоешников окультистов свидетелей удивительных мистерий) наша компания набрела на котлован, в обвале которого было обнаружено небольшое "кладбище лилипутов". Предположительно, конечно. Детали остаются невыясненными», — интригует своих подписчиков в Instagram Вирже.

Они снимок оценили и оставили комментарии: «Это же постановка?», «Круто сделали», «Очень натурально получилось», «Нужно срочно в битву экстрасенсов звонить».

Видео: канал pavla markova на youtube.com

В беседе с корреспондентом NGS55.RU Вирже не стал напрямую говорить, является ли кладбище результатом работы художников, и отказался сообщать его точное местонахождение.

— Захоронение, вероятно, относится к середине XX века. Трудно понять, каким это кладбище было по размерам. Там поработала техника, перемолотили всю поверхность, — продолжил Вирже. — Давайте воспринимать это как некий арт-проект, четко вписывающийся в концепцию «мортальный Омск». Все уезжают из Омска, даже кладбища разрушаются.