Обзор

«Я паркуюсь как...»: возмездие для хамов — эвакуаторы в деле и подарки с душком

Подборка снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Все новости

Иногда народное порицание страшнее штрафов

Фото: vk.com/aomsk

Сегодняшнюю подборку открывает памятник народному гневу — Lada Kalina, которую украсили наполненными мусорными пакетами. Интересно, если бы вместо неё там стоял BMW X6 или Infinity, решился бы автор перформанса на такой поступок?

Фото: vk.com/aomsk

Владелец этой машины так спешил на сеанс в «Атриум-Кино», что припарковался прямо перед входом в кинотеатр. В следующий раз предлагаем ему заезжать сразу на ступени — так выйдет ещё быстрее.

Фото: vk.com/aomsk

Автомобиль Chevrolet NIVA в своей исконной среде: в грязи, среди деревьев, припорошенный снегом. Настоящий внедорожник! Жаль, что вся эта природа окружила его во дворе жилого дома, а машина стоит на газоне.

Фото: vk.com/omsk_live

Теперь из-за гибрида Toyota Prius пешеходам придётся обходить машину по снегу и грязи.

— Стоит на дорожке для пешеходов, очень стыдно за таких, — подписал фото подписчик группы «Омск Live».

Фото: Александр Зубов

На улице Щербанёва, как всегда, проблемы с парковкой и автолюбители пытаются залезть в любое доступное место. А вот у этих машин место постоянное, только на газоне. Из-за этого там всегда грязно, а бордюр разбит и продавлен. Спасибо выпавшему снегу хотя бы за видимую чистоту.

Фото: Александр Зубов

Водитель Nissan не втиснулся на парковку, которую организовали на детской площадке во дворе дома по улице 20-я Линия, 53, и вылез за неё на газон. Так, по метру, по два у детей отвоевывается новое пространство для машин.

Фото: Александр Зубов

Владельцы этих машин заморачиваться облагораживанием территории для стоянки не стали, а просто начали ставить свои авто на удобные места, на газоне перед домом на улице 20-я Линия, 55. Раскатав там землю и истребив колёсами всю траву, они превратили газон в грязное месиво. Зато место, где машину можно оставить, появилось.

Фото: Читателя NGS55.RU

Читатель NGS55.RU поделился фото автохамов, которые мешают и другим водителям, и пешеходам, заботясь только о своём удобстве. Ни проехать (фото справа) ни пройти (фото слева).

Фото: Александр Зубов

Многие водители считают, что если мест на стоянке нет, а по соседству находится широкий тротуар, то это даёт им право парковаться на пешеходной дорожке. Интересно, как бы они отнеслись к стоящим и гуляющим на проезжей части людям? Ну они же никому не мешают?

Фото: vk.com/aomsk

В комментариях под фото в группе «Аварийный Омск» во «ВКонтакте» разгорелся спор — нарушает ли водитель Infiniti правила и мешает ли он другим? А что вы скажете?

Автолюбители, припарковавшиеся на тротуаре, нарушают пункты 12.1, 12.2 ПДД. За это им грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару штраф составит 2000 рублей.

Фото: vk.com/aomsk

Оставив свою машину на крыльце поликлиники, водитель Chery не задумался о других и о том, какие печальные последствия мог иметь его поступок.

— Скорой нет возможности подъехать к крыльцу поликлиники на улице Малиновского, — прокомментировала своё фото в группе «Аварийный Омск» во «ВКонтакте» омичка Таня Шадрина.

Создав препятствие для въезда или выезда других машин, автолюбитель нарушил пункт 12.4 ПДД. За это по ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ грозит штраф в размере двух тысяч рублей.

Фото: очевидца

Фото: очевидца

На улице Энтузиастов любители отечественного автопрома оставили свои машины прямо под знаком пешеходного перехода. 

Владельцы этих автомобилей нарушили пункт 12.4 ПДД, по которому запрещено останавливаться на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними. За подобное нарушение грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Фото: vk.com/regik55

В микрорайоне «Московка-2», напротив «Ленты», оставили троллейбус маршрута № 3. Возможно, трудяга притомился и решил отдохнуть на обочине. Троллейбус перегородил тротуар, но как иначе разместиться такому здоровяку? Может быть, омичи в память о доброй службе не будут сильно ругаться на рогатый электрокар?

Фото: vk.com/inci55

Некоторые владельцы машин паркуют их у подъездов, причём иногда делают это так, что обойти их можно только по крыше авто. Если вам мешает такая парковка, то следует обращаться в окружную администрацию, ГИБДД здесь не поможет.

Фото: Женя Палагичев на vk.com/aomsk

На улице Волочаевская, возле «Магнита», эвакуатор забирал машины с пешеходного перехода. Справедливость восторжествовала, а самому владельцу авто теперь, возможно, тоже придётся пользоваться пешеходными переходами.

Фото: vk.com/aomsk

Фото: vk.com/aomsk

Такая же участь постигла стоявшую на пешеходном переходе Lada. Наверняка владелец машины удивился, когда подошёл к парковке на «зебре» и не обнаружил своего железного коня. Советуем ему оплачивать штрафы через интернет-сервисы, и в течение месяца. Так сумма меньше.

Владельцам эвакуированных авто грозит штраф до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

В отделе пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции пояснили, что отслеживают рубрику про автохамов и передают данные для проверки инспекторам.

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в этой рубрике. Вы можете присылать свои снимки для рубрики «Я паркуюсь как...» через кнопку «Сообщить новость» на сайте или в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69