В Омске молодой человек до смерти избил бездомного, который попросил прикурить

Следователь-криминалист вычислил парня по видеозаписям

Поделиться

Все новости

Тело бездомного мужчины обнаружили прохожие

Фото: Иван Рейзвих

В Омске на улице Богдана Хмельницкого бомж возле кафе попросил у молодого парня сигарету, а когда тот отказал, стал оскорблять его.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области, в конце октября этого года на улице Богдана Хмельницкого прохожие обнаружили тело бомжа с признаками насильственной смерти. На место происшествия выехал следователь-криминалист, который осмотрел место происшествия, а затем изъял видеозаписи с камер наружного наблюдения, вычислив предполагаемый путь подозреваемого. 

— После компьютерно-технического исследования видеозаписей личность подозреваемого установили — им оказался 19-летний житель Москаленского района, который приехал в город на заработки. Молодого человека задержали и допросили. Выяснилось, что бездомный подошёл к нему на выходе из кафе и попросил прикурить, но парень отказал. Мужчина стал оскорблять подозреваемого, который в ответ жестоко избил бездомного и скрылся с места происшествия, — пояснили в пресс-службе. 

Сейчас молодого человека заключили под стражу. Расследование продолжается, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». 

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69