«Самая безопасная остановка»: павильон на Волгоградской отгородили от дороги барьером

Пешеходы на этой остановке максимально защищены

Поделиться

Все новости

Ограждение защищает пешеходов от машин и новых пазиков

Фото: vk.com/aomsk

Сегодня, 7 ноября, в группе «Аварийный Омск» в соцсети «ВКонтакте» разместили фото и видео самой безопасной остановки. Находится она на улице Волгоградская, и безопасность заключается в том, что павильон находится за заградительным барьером. Теперь машина, которую случайно занесёт на скользком асфальте, не потревожит никого из оказавшихся на остановке людей.

— Самая безопасная остановка в Омске! Здесь точно не собьют пешеходов, но, в принципе, и не уедешь с этой остановки. Можно посидеть, лавочка есть, вполне удобно. Можно подъехать, но не уехать, — прокомментировал мужчина на видео.

Видео: vk.com/aomsk

Правда, в комментариях никому было не до смеха — остановка уже давно не используется по назначению. Пассажирский транспорт там не ходит, и возле павильона нет даже дорожных знаков, указывающих на то, что здесь ещё есть остановка.

Начальник отдела организации и безопасности дорожного движения Александр Данилко рассказал NGS55.RU, что эта остановка действительно уже не функционирует, но не смог пояснить, насколько давно. А директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров пояснил, что ничего не слышал об этой остановке — департамент транспорта не сообщал о том, что по этому участку улицы больше не ездят автобусы.

— Обычно, если департамент транспорта снимает маршрут, то нас в известность ставят, говорят, что маршрута нет, и надо остановку убирать, ликвидировать, по крайней мере, так всегда было. Надо павильон переносить, если функционал ушёл. Он же у нас муниципальный — его либо на хранение, либо переставить на другое место, где новый маршрут организуется. Павильонов-то не хватает, — рассказал Владимир Казимиров и добавил, что даст поручение своим работникам, а затем направит запрос в департамент транспорта.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69