20 февраля среда
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    27 января 2019

    Новая рубрика «Ликбез»

    У нас появилась рубрика, в которой будем бороться с распространёнными заблуждениями, рассказывать о малоизвестных строчках в законах, выяснять как правильно лечиться и просто сделать что-то крутое. Врачи, юристы и другие профессионалы нам в этом помогут. Выходить она будет по воскресеньям.

    Подробнее
    Еще

Полиция потребовала свернуть плакат дольщиков на митинге КПРФ. Они обижены на губернатора

Дольщики заявили, что за невыполнение обещаний нужно отвечать

Поделиться

Несмотря на призывы полиции, дольщики отправились вместе с плакатом в торжественное шествие

Фото: Александр Зубов

Сегодня, 7 ноября, на демонстрацию КПРФ в честь дня Октябрьской революции пришли дольщики ЖСК «Ремесленный». Они развернули плакат с призывом к отставке губернатора Омской области Александра Буркова, который, по их мнению, не выполнил своё обещание предоставить дольщикам квартиры. Плакат не понравился полицейским, которые присутствовали на митинге.

— Плакат нарушает, выходит за цели [митинга]. Я требую свернуть этот плакат, — заявил один из сотрудников полиции. 

Видео: Александр Зубов

— Никто ничего не нарушает! 7 ноября — день Октябрьской социалистической революции. Революция дала новый строй государству, правильно? — ответил мужчина, стоящий перед плакатом.

— Я вам объясняю позицию действующего законодательства, вы мне — свою. Мы уполномочены составить на данных граждан протокол за нарушение порядка митинга, — пояснил полицейский, после чего ушёл от дольщиков. 

Несмотря на его требования, дольщики с плакатом в руках присоединились к шествию коммунистов.