24 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Бывший министр культуры области заявил, что исторический центр Омска может затопить

По словам Виктора Лапухина, виной всему реконструкция Любинского проспекта

Поделиться

Драмтеатр тоже страдает от подтоплений

Фото: Иван Рейзвих

Директор драмтеатра и бывший министр культуры Омской области Виктор Лапухин в интервью для «ОмскИнформа» поделился своими опасениями насчёт судьбы центра города. По его данным, компания «Идеал-Строй», проводя реконструкцию Любинского проспекта, нарушила дренажную систему, из-за чего грунтовые воды в этой части города перестали уходить в Омь. Уже происходит подтопление фундаментов ряда зданий, включая здание драмтеатра. Ситуация усугубляется из-за того, что в ряде случаев фундаменты старой кладки на растворе из извести и яиц.

— Мы, конечно, принимаем меры, — заключил Лапухин. — Но вопрос в том, что спасать от подтопления необходимо весь исторический центр Омска.

Виктор Лапухин подтвердил NGS55.RU эту информацию и добавил, что правительство знает о проблеме, для её решения проводятся соответствующие совещания.

Стоит отметить, что и до реконструкции Любинский проспект регулярно становился жертвой полноценного потопа.

Николай Эйхвальд