УМВД: протестующих против кладбища в омской деревне не проверяют на экстремизм

Конфликт возник из-за решения сделать новое кладбище в деревне Луговая под Омском

Поделиться

Все новости

Жители опасаются талых вод с кладбища

Фото: Иван Рейзвих

В деревне Луговая Омского района Омской области кипят нешуточные страсти. Местные жители узнали, что на поле рядом с селом скоро должно появиться новое кладбище: туда уже завезли песок, а рабочие начали снимать верхний слой грунта. Местные жители выступили категорически против не только из-за неприятного соседства. Они боятся, что весной талые воды с кладбища будут заражать местные водоёмы, и возмущены тем, что с ними никто не посоветовался.

Местная администрация быстро отреагировала на первые публикации об этой истории на сайтах «СуперОмска» и «Первого городского канала». Работы на месте будущего кладбища остановлены, сейчас выясняется, кто их согласовал и на каких конкретно условиях. Но этим проблема не ограничивается: те же СМИ сообщили, что полиция уже начала проверку на предмет «экстремизма», который может содержаться в высказываниях протестующих.

За комментарием NGS55.RU обратился в пресс-службу регионального УМВД.

— В ОМВД России по Омскому району проводится проверка законности и правомерности работ при организации кладбища вблизи деревни Луговая, — пояснил начальник пресс-службы областного УМВД Алексей Командыков. — Проверочные мероприятия в отношении граждан, проживающих в деревне, на предмет содержания экстремистских высказываний при проведении схода не проводятся и не проводились.

По его словам, тему «экстремизма» полиция в этой истории не поднимала вообще. Тем не менее скандальная информация уже разошлась по множеству СМИ, включая федеральные.

Николай Эйхвальд

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69