23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Поделиться

Автобус перевернули обратно лишь поздно вечером

Фото: Валерия Яуя

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, появились новые данные по количеству пострадавших в аварии на автодороге Омск — Тара. Вчера, 5 ноября, там перевернулся пассажирский автобус НефАЗ с 45 пассажирами. 

— В результате ДТП 18 пассажиров, в том числе двое несовершеннолетних, обратились за медицинской помощью. Один пассажир — 78-летний мужчина — госпитализирован, остальные после осмотра отпущены, — пояснили в пресс-службе.

Ранее NGS55.RU писал, что в аварии пострадали 12 человек, четверо из которых были доставлены в больницу, а затем отпущены после осмотра. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). 41-летний водитель автобуса назвал следователям причины аварии: по его словам, на трассе фура начала обгонять автобус. Уходя от столкновения, водитель слишком быстро прижался к обочине дороги и не учёл гололёд, из-за чего автобус вылетел в кювет и перевернулся.

Также NGS55.RU поговорил с одной из пассажирок перевернувшегося в Саргатском районе автобуса, Марией Васильевой. Девушка рассказала, что происходило в салоне в момент аварии и как пассажирам приходилось выбираться из автобуса. Все остальные события отражены в краткой хронике на нашем сайте.