В Омской области на девятилетнего мальчика упали футбольные ворота

Сейчас он проходит лечение в детской больнице

Поделиться

Все новости

Мини-ворота на поле устанавливал школьный учитель физкультуры

Фото: facebook.com/suomsk

Из-за травмы головы, которую получил девятилетний школьник, региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). 

По версии следствия, 26 октября в селе Антоновка Нижнеомского района после школьных занятий мальчик вместе со своими друзьями играл в футбол на местном стадионе. В какой-то момент на него упали футбольные ворота — удар конструкции пришелся по затылку школьника.

— Ребенок получил закрытую травму головы и в настоящее время проходит стационарное лечение в детской городской больнице, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Следователям удалось выяснить, что эти ворота находятся на балансе у поселковой администрации. В 2011 году их установил деревенский учитель физкультуры, но со временем конструкция стала неустойчивой. Сейчас следователи выясняют, кто должен был проводить обследование конструкции на безопасность и почему это не было сделано своевременно.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69