23 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Омичка рассказала о водителе маршрутки от «МЕГИ», который не выпускал людей из салона

Так водитель отреагировал на то, что три человека не оплатили проезд

Поделиться

Маршрутки останавливаются на парковке под торговым центром

Фото: Иван Рейзвих

Сегодня, 6 ноября, в группе «REGIK55 Омск» в соцсети «ВКонтакте» появилась запись от анонимного автора. Женщина рассказала об инциденте в маршрутке № 272 (СТЦ «МЕГА» — «Магнит»), который произошёл ещё в субботу, 4 ноября. Она возвращалась домой из «МЕГИ» и заняла место рядом с водителем, расплатилась. Водитель стал ждать, когда наберётся полная маршрутка, затем заглянул в салон и спросил, все ли места заняты. 

— Когда услышал, что всё, изрёк — вот когда трое ещё заплатят, тогда и поедем. <...> Заглушил мотор, стоим ждём. Не дал другой маршрутке встать на его место, пока парень, который сидел рядом со мной, не протянул ему 100 рублей. Водитель взял деньги и спросил, на какой остановке ему надо выходить. Тому надо было на «Кристалле», и водитель закрыл дверь со словами: «Едем до "Кристалла" без остановок, парень за вас заплатил», — говорится в записи.

Женщина решила уточнить, правда ли это, ведь она оплатила проезд. Она попросила открыть дверь, но водитель сказал, что это его не волнует и продолжил ехать. 

— На мои возмущения он уточнил, учусь ли я или где училась. Я отвечать отказалась, после чего услышала, что со мной, такой необразованной, он вести диалог не собирается. И чтобы я в салоне не кричала (хотя я не кричала, а надо было). Итог: выпустили меня из маршрутки уже после того, как начался приступ истерики и люди начали говорить водителю что-то вроде «Да выпусти ты её уже». Домой я шла пешком несколько остановок, так как запаниковала и выскочила раньше, — написала автор, приложив к своему посту фото госномера маршрутки.

Представитель перевозчика Юрия Полоцкого, машины которого выходят на маршрут № 272, рассказал NGS55.RU, что не слышал про подобный случай — жалоба от пассажиров не поступала.

— Были бы координаты женщины, связались бы с ней, поговорили... Вчера даже не слышал про такое. Во всех машинах находятся прямые телефоны тех, с кем можно связаться по этому вопросу. Это обязательное лицензионное требование, поэтому во всех машинах всё есть. В той машине тоже есть информационный стенд, и пассажиры нам постоянно звонят, а мы стараемся как-то урегулировать [их проблемы]. С водителем проведём беседу, поговорим, а большего пока и не можем сделать, — пояснил представитель.

Также, по его словам, подобные случаи, когда люди не оплачивают проезд на конечной у СТЦ «МЕГА», происходят постоянно. Доходит до того, что некоторые водители выходят со своих мест и самостоятельно выдают билеты каждому пассажиру. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
6 ноя 2018 в 22:11

был момент на этом же маршруте,водитель не поверил моему проезду по карте,потребовал паспорт..я поняла,что и паспорт заберет,стала звонить перевозчику,потом вызвала полицию и..НАС уже у автовокзала встретили,убедились в правоте,вернули документ..Перевозчик извинился...водителя я больше не видела.Защищать свои права надо.

Кирюха
6 ноя 2018 в 20:15

Один водитель на другом маршруте попросил меня сесть на свободное место, на что я ему сказал, что нет такого требования(маршрут со стоячими местами) и вообще я выходу через 2 остановки, хочу стоя ехать! Пыл его я быстро умерил, в салоне есть телефоны контролирующих организаций, звонишь, говоришь как есть, номер маршрута, номер автобуса и фамилию водителя.

Олег
6 ноя 2018 в 19:29

В каждой маршрутке висят номера владельца и контролирующих организаций. По ним позвонить не судьба?