В Омске спрогнозировали резкий перепад температур к концу недели

Синоптики ожидают снег и гололедицу

Поделиться

Все новости

В северных районах похолодает до –19 градусов

Фото: Ирина Алексеева

Похоже, на этой неделе осень окончательно уступит свои права зиме — в конце рабочей недели в Омске значительно похолодает. Более того, ожидаются снег и ветер.

Перепад температуры в Омске будет резким — в ночь с четверга на пятницу столбик термометра опустится с отметки +1 градус до –11.

Прогноз погоды в Омске и области на ближайшие три дня*:

7 ноября, среда: в области ночью –3…–8, при прояснении до –14, днём –4...+1 (в Омске днём 0 градусов, снег). Ветер юго-западный, западный 7–12 м/с, в отдельных районах порывы до 18 м/с. Осадки в виде мокрого снега. На дорогах гололедица.

8 ноября, четверг: ночью –1...–6, днем –4...+1 (в Омске днём до +1). Осадки в виде мокрого снега, слабые гололёдные явления. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 9–14 м/с, в отдельных районах порывы до 19 м/с.

9 ноября, пятница: Похолодание. В области ночью –14...–19, при прояснении –21...–26, днем –8...–13, по северу до –19 (в Омске днём до –11). Местами снег. Ветер северный 6–11 м/с, в отдельных районах порывы до 16 м/с.

* Погода в области — по данным Обь-Иртышского УГМС, в Омске — по информации сервиса Яндекс.Погода.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69