24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

«Спереди крикнули — спасайтесь!»: пассажирка перевернувшегося автобуса рассказала об аварии

18-летняя Мария Васильева ехала в Омск из Тевриза, где была в гостях у родителей

Поделиться

Пассажиры выбирались из автобуса через окна

Фото: 55.мвд.рф

Вчера, 5 ноября, около 18:00 в Саргатском районе на автодороге Омск — Тара перевернулся пассажирский автобус НефАЗ, в котором ехали 45 человек. По счастливой случайности никто из них не погиб. 12 человек получили ушибы и ссадины головы и других частей тела, четверых из них доставили в больницу, где отпустили после осмотра. По версии 41-летнего водителя автобуса, на трассе его обогнала фура. Пытаясь уйти от столкновения, он прижался близко к обочине и не учёл, что на дороге гололёд — после этого автобус вылетел в кювет и перевернулся.

18-летняя Мария Васильева ездила в гости к своим родителям в Тевриз, а затем поехала обратно в Омск — на этом самом автобусе. Девушка рассказала NGS55.RU, что происходило в автобусе в момент аварии.

— Ехали нормально, [вдруг] резко занесло. Спереди крикнули: «Спасайтесь!», мы ничего не поняли. Через несколько секунд начали переворачиваться, [раздались] крики о помощи, люди старались ухватиться друг за друга. После падения выползали через окна и вытаскивали всех, кто был внутри. Кто-то говорил, что нас подрезали. Проезжавшие водители останавливались, чтобы помочь, — пояснила Мария и добавила, что в автобусе были ремни безопасности, но во время поездки пассажиры ими не пользовались

По словам девушки, помощь требовалась практически всем — ситуация была не критичной, но необходимости это не отменяло. Проезжающие мимо автобусы забирали пассажиров к себе на борт — тех, кто был с детьми, усаживали в первую очередь.

— Детей было человек пять-семь. Скорой помощи на тот момент не было, а меня забрала попутка через час-полтора. Сейчас чувствую себя терпимо, — рассказала Мария.

Сейчас следователи продолжают разбираться в причинах аварии. Уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).