23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

«Спереди крикнули — спасайтесь!»: пассажирка перевернувшегося автобуса рассказала об аварии

18-летняя Мария Васильева ехала в Омск из Тевриза, где была в гостях у родителей

Поделиться

Пассажиры выбирались из автобуса через окна

Фото: 55.мвд.рф

Вчера, 5 ноября, около 18:00 в Саргатском районе на автодороге Омск — Тара перевернулся пассажирский автобус НефАЗ, в котором ехали 45 человек. По счастливой случайности никто из них не погиб. 12 человек получили ушибы и ссадины головы и других частей тела, четверых из них доставили в больницу, где отпустили после осмотра. По версии 41-летнего водителя автобуса, на трассе его обогнала фура. Пытаясь уйти от столкновения, он прижался близко к обочине и не учёл, что на дороге гололёд — после этого автобус вылетел в кювет и перевернулся.

18-летняя Мария Васильева ездила в гости к своим родителям в Тевриз, а затем поехала обратно в Омск — на этом самом автобусе. Девушка рассказала NGS55.RU, что происходило в автобусе в момент аварии.

— Ехали нормально, [вдруг] резко занесло. Спереди крикнули: «Спасайтесь!», мы ничего не поняли. Через несколько секунд начали переворачиваться, [раздались] крики о помощи, люди старались ухватиться друг за друга. После падения выползали через окна и вытаскивали всех, кто был внутри. Кто-то говорил, что нас подрезали. Проезжавшие водители останавливались, чтобы помочь, — пояснила Мария и добавила, что в автобусе были ремни безопасности, но во время поездки пассажиры ими не пользовались

По словам девушки, помощь требовалась практически всем — ситуация была не критичной, но необходимости это не отменяло. Проезжающие мимо автобусы забирали пассажиров к себе на борт — тех, кто был с детьми, усаживали в первую очередь.

— Детей было человек пять-семь. Скорой помощи на тот момент не было, а меня забрала попутка через час-полтора. Сейчас чувствую себя терпимо, — рассказала Мария.

Сейчас следователи продолжают разбираться в причинах аварии. Уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Комментировать