20 февраля среда
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    27 января 2019

    Новая рубрика «Ликбез»

    У нас появилась рубрика, в которой будем бороться с распространёнными заблуждениями, рассказывать о малоизвестных строчках в законах, выяснять как правильно лечиться и просто сделать что-то крутое. Врачи, юристы и другие профессионалы нам в этом помогут. Выходить она будет по воскресеньям.

    Подробнее
    Еще

Поделиться

Автобус перевернулся прямо на крышу — по счастливой случайности никто из пассажиров не погиб

Фото: 55.мвд.рф

В Омской области перевернулся автобус с 45 пассажирами — следователи допросили водителя, который рассказал, из-за чего произошла авария.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области, следователи возбудили уголовное дело по вчерашней аварии в Саргатском районе. По показаниям 41-летнего водителя, автобус НефАЗ с 45 пассажирами ехал по маршруту Усть-Ишим — Омск, когда на трассе его стала обгонять фура.

— Уходя от столкновения, водитель слишком быстро прижался к обочине дороги и не учёл гололёд, из-за чего автобус съехал в кювет и перевернулся. За медицинской помощью обратились 12 пассажиров (в том числе девятилетний мальчик), которые получили ушибы и ссадины головы и других частей тела. После оказания медицинской помощи всех пострадавших отпустили домой, — пояснили в пресс-службе.

При обследовании у водителя не нашли признаков опьянения. Сейчас расследование продолжается — проводятся допросы потерпевших и свидетелей. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

[Обновлено 10:39] Глава «Омскоблавтотранса» (перевозчик, которому принадлежал автобус) Алексей Мартыненко рассказал NGS55.RU, что сегодня уже провели инструктажи со всеми водителями.

— Сегодня целевые инструктажи провели со всем водительским составом и механиками, которые выпускают автобусы на линию. Подготовлены приказы о проведении служебных проверок — когда будут понятны причины, выработаем алгоритм действий по предупреждению ситуации. В первую очередь [на ситуацию повлияли] погодные условия, вчера штормовое предупреждение было, — сообщил Алексей Мартыненко.

Комментировать