Водитель перевернувшегося в Саргатском районе автобуса назвал следователям причину аварии

На трассе автобус стала обгонять фура

Поделиться

Автобус перевернулся прямо на крышу — по счастливой случайности никто из пассажиров не погиб

Фото: 55.мвд.рф

В Омской области перевернулся автобус с 45 пассажирами — следователи допросили водителя, который рассказал, из-за чего произошла авария.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области, следователи возбудили уголовное дело по вчерашней аварии в Саргатском районе. По показаниям 41-летнего водителя, автобус НефАЗ с 45 пассажирами ехал по маршруту Усть-Ишим — Омск, когда на трассе его стала обгонять фура.

— Уходя от столкновения, водитель слишком быстро прижался к обочине дороги и не учёл гололёд, из-за чего автобус съехал в кювет и перевернулся. За медицинской помощью обратились 12 пассажиров (в том числе девятилетний мальчик), которые получили ушибы и ссадины головы и других частей тела. После оказания медицинской помощи всех пострадавших отпустили домой, — пояснили в пресс-службе.

При обследовании у водителя не нашли признаков опьянения. Сейчас расследование продолжается — проводятся допросы потерпевших и свидетелей. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

[Обновлено 10:39] Глава «Омскоблавтотранса» (перевозчик, которому принадлежал автобус) Алексей Мартыненко рассказал NGS55.RU, что сегодня уже провели инструктажи со всеми водителями.

— Сегодня целевые инструктажи провели со всем водительским составом и механиками, которые выпускают автобусы на линию. Подготовлены приказы о проведении служебных проверок — когда будут понятны причины, выработаем алгоритм действий по предупреждению ситуации. В первую очередь [на ситуацию повлияли] погодные условия, вчера штормовое предупреждение было, — сообщил Алексей Мартыненко.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Юрий
    6 ноя 2018 в 10:37

    Теперь водитель автобуса будет виноват.Ведь касания с фурой не было.