Жители посёлка Горячий Ключ пожаловались на проблемы с дыханием из-за выбросов

Проблемы начались из-за работы асфальтобетонной установки

Поделиться

Все новости

Пыль оседала на плодах растений, которые выращивали на своих участках дачники и местные жители

Фото: предоставлено пресс-службой министерства экологии

Жители посёлка Горячий Ключ Омского района стали жаловаться на выбросы, загрязняющие атмосферный воздух в посёлке. В заявлении, направленном в министерство экологии, они сообщили, что в посёлке работает асфальтобетонная установка — пыль от её выбросов оседает на урожае дачников и затрудняет дыхание местных жителей.

Специалисты министерства подтвердили, что источником выбросов являются трубы асфальтобетонной установки, а разрешения на выбросы по этому адресу не выдавались.

Во время внеплановой поверки выяснилось, что асфальтобетонную установку эксплуатирует частный предприниматель по фамилии Петросян. Его привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения).

— В атмосферном воздухе выявили 14 видов загрязняющих веществ: оксид железа, сажу, марганец, бензапирен, пыль неорганическую, пыль каменного угля, диоксид азота, оксид азота, диоксид серы, сероводород, углерода оксид, фтористые газообразные соединения, керосин, алканы С12-С19, — пояснили в пресс-службе министерства экологии.

Министерство также направило в суд исковое заявление с требованием приостановить эксплуатацию источника выброса вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69