23 февраля суббота
СЕЙЧАС -11°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Омич разбил свой кроссовер, чтобы получить 120 тысяч от страховщиков

Представители страховой компании заметили, что ДТП инсценировали

Поделиться

За инсценированное ДТП водителю грозит до 5 лет лишения свободы

Фото: 55.мвд.рф

К омским полицейским обратился сотрудник страховой компании, который рассказал, что подозревает клиента в мошенничестве.

Эксперты компании приехали на место ДТП, где якобы столкнулись автомобили Volkswagen Tiguan и ВАЗ-2107. Как рассказали в пресс-службе УМВД по Омску, клиентом компании был 24-летний владелец «Тигуана». Он заявил, что случай страховой и ему должны выплатить 123 400 рублей. 

— Повреждения на двух машинах были серьезными, но внимание экспертов привлекло то, что они не соответствовали схеме ДТП. Заподозрив инсценировку, представители страховой компании обратились в полицию, — сообщили в УМВД.

24-летнего жителя Советского округа доставили в отделение полиции. Там следователь выяснил, что мужчина попросил друга помочь ему совершить фиктивное ДТП, чтобы получить деньги от страховщиков. На машинах уже были следы столкновения, которое они специально устроили заранее.

За попытку совершить мошенничество в сфере страхования в отношении водителя возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ, ему грозит до 5 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Комментировать