Омич разбил свой кроссовер, чтобы получить 120 тысяч от страховщиков

Представители страховой компании заметили, что ДТП инсценировали

Поделиться

За инсценированное ДТП водителю грозит до 5 лет лишения свободы

Фото: 55.мвд.рф

К омским полицейским обратился сотрудник страховой компании, который рассказал, что подозревает клиента в мошенничестве.

Эксперты компании приехали на место ДТП, где якобы столкнулись автомобили Volkswagen Tiguan и ВАЗ-2107. Как рассказали в пресс-службе УМВД по Омску, клиентом компании был 24-летний владелец «Тигуана». Он заявил, что случай страховой и ему должны выплатить 123 400 рублей. 

— Повреждения на двух машинах были серьезными, но внимание экспертов привлекло то, что они не соответствовали схеме ДТП. Заподозрив инсценировку, представители страховой компании обратились в полицию, — сообщили в УМВД.

24-летнего жителя Советского округа доставили в отделение полиции. Там следователь выяснил, что мужчина попросил друга помочь ему совершить фиктивное ДТП, чтобы получить деньги от страховщиков. На машинах уже были следы столкновения, которое они специально устроили заранее.

За попытку совершить мошенничество в сфере страхования в отношении водителя возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ, ему грозит до 5 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
иван
4 ноя 2018 в 11:56

а есть настоящее фото?.