19 апреля пятница
СЕЙЧАС -4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Синоптики спрогнозировали гололедицу на омских дорогах в выходные дни

Погода ухудшилась ещё в начале недели

Поделиться

На этой неделе снег укутал город

Фото: Иван Рейзвих

С первого дня наступившей рабочей недели погода в Омске планомерно ухудшалась. Температура воздуха достигла минусовой отметки, небо затянуло снеговыми тучами, а дороги понемногу начало затягивать льдом. На предстоящих выходных, по прогнозам синоптиков, гололёд достигнет своего расцвета, особенно в субботу. 

Температура в области будет держаться примерно на одном уровне — от 0 до –5 градусов, периодически опускаясь вниз или уходя в плюс на пару градусов. В Омске же дневная температура воздуха будет держаться на уровне +1 градуса.

Прогноз погоды в Омске и области на ближайшие три дня*:

3 ноября, суббота: в области ночью 0…–5 градусов, днём 0…–5 (в Омске днём до +1). Осадки (дождь, мокрый снег, снег), гололёдные явления. На дорогах гололедица. Ночью ветер западный, северо-западный 8–13 м/с, днём — западный, северо-западный 8–13 м/с.

4 ноября, воскресенье: в области ночью –4…–9 (при прояснении до –13), днём –1…–4 (в Омске днём до +1). Местами небольшие осадки (снег, мокрый снег), слабые гололёдные явления. Ветер юго-западный ночью 2–7 м/с, днем 7–12 м/с.

5 ноября, понедельник: в области ночью 0…–5, днём –2…+3 (в Омске днём до +1). Осадки разной интенсивности (мокрый снег, дождь), гололёдные явления. Ветер юго-западный 7–12 м/с, местами порывы до 17 м/с.

* Погода в области — по данным Обь-Иртышского УГМС, в Омске — по информации сервиса Яндекс.Погода.