23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Синоптики спрогнозировали гололедицу на омских дорогах в выходные дни

Погода ухудшилась ещё в начале недели

Поделиться

На этой неделе снег укутал город

Фото: Иван Рейзвих

С первого дня наступившей рабочей недели погода в Омске планомерно ухудшалась. Температура воздуха достигла минусовой отметки, небо затянуло снеговыми тучами, а дороги понемногу начало затягивать льдом. На предстоящих выходных, по прогнозам синоптиков, гололёд достигнет своего расцвета, особенно в субботу. 

Температура в области будет держаться примерно на одном уровне — от 0 до –5 градусов, периодически опускаясь вниз или уходя в плюс на пару градусов. В Омске же дневная температура воздуха будет держаться на уровне +1 градуса.

Прогноз погоды в Омске и области на ближайшие три дня*:

3 ноября, суббота: в области ночью 0…–5 градусов, днём 0…–5 (в Омске днём до +1). Осадки (дождь, мокрый снег, снег), гололёдные явления. На дорогах гололедица. Ночью ветер западный, северо-западный 8–13 м/с, днём — западный, северо-западный 8–13 м/с.

4 ноября, воскресенье: в области ночью –4…–9 (при прояснении до –13), днём –1…–4 (в Омске днём до +1). Местами небольшие осадки (снег, мокрый снег), слабые гололёдные явления. Ветер юго-западный ночью 2–7 м/с, днем 7–12 м/с.

5 ноября, понедельник: в области ночью 0…–5, днём –2…+3 (в Омске днём до +1). Осадки разной интенсивности (мокрый снег, дождь), гололёдные явления. Ветер юго-западный 7–12 м/с, местами порывы до 17 м/с.

* Погода в области — по данным Обь-Иртышского УГМС, в Омске — по информации сервиса Яндекс.Погода.