20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Замглавы Называевского РОВД стал жертвой «охоты» на браконьеров

Сотрудники ФСБ провели в райцентре массовые обыски, ища незарегистрированное оружие

Поделиться

Предполагалось, что во время обысков найдутся вовсе не наркотики

Фото: 55.mvd.ru

Вчера в Называевске у заместителя начальника местного ОВД Ивана Бугаева нашли 62 грамма героина. Позже появилась ещё одна громкая новость из того же города: в ходе обыска у мэра, Виктора Лупиноса, сотрудники ФСБ обнаружили незарегистрированное ружьё. И проведение в один день двух обысков у высокопоставленных лиц с самого начала выглядело не как простое совпадение.

Ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, ТАСС сообщает сегодня, что это была «охота» на браконьеров.

— Была информация о том, что на территории Называевского района постоянно охотится компания лиц, использующая незарегистрированное оружие, — цитирует ТАСС свой источник. — Силовики провели ряд обысков…

Получается, что Бугаев с героином в плите оказался случайной «жертвой» в отличие от Лупиноса. Ещё обыски проводились у зятя мэра, Сергея Эрмана, у охотинспектора управления по охране животного мира Владимира Иванцова (у него найдено незарегистрированное ружьё), у нескольких других сотрудников этого управления, у которых нашли незаконно хранившиеся боеприпасы.

Относительно Бугаева уже сделаны оргвыводы.

— По указанию начальника УМВД России по Омской области данный сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей на время проведения служебной проверки, по результатам которой он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Также к ответственности будет привлечен его непосредственный руководитель, — сообщает пресс-служба полиции.

Кстати, один из фигурантов этой громкой истории, Владимир Иванцов, в прошлом году прославился по другому поводу — как человек, зафиксировавший факт убийства косули вице-губернатором Станиславом Гребенщиковым. Тогда по этому факту было возбуждено уголовное дело.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter