17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

«Я паркуюсь как...»: гараж под грибком и «инвалид» из Казахстана

Подборка снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Этой маленькой машинке очень удобно под грибком

Фото: vk.com/omsk_vk

Сегодняшнюю подборку открывает «гараж» на Волгоградской, 4. Он расположен прямо на детской площадке. Компактный Chrysler PT Cruiser помещается под бетонным грибом как влитой и уступать место детям не собирается.

Фото: vk.com/chp55

Таким же образом решили вопрос с парковкой и в другом дворе.

— Устроили парковку на детской площадке! Хотя рядом две парковки — во дворе и за домом. Пусть вам будет стыдно! — подписала свою фотографию в группе «ЧП Омск» Катерина Чукарина.

Фото: Анастасия Иванова

Читательница NGS55.RU утверждает, что таким образом на газоне постоянно паркуют свои машины возле дома № 22 на улице 70 лет Октября. По её словам, рядом находится магазин и автолюбители ежедневно заезжают на тротуар перед ним, паркуясь вплотную к входу.

Фото: vk.com/chp55

Человек, выложивший это фото в группе «ЧП Омск», жаловался на то, как в Омске кладут асфальт — после дождя, да ещё и под снегом. Но намётанный взгляд сразу заметил на фотографии ещё и белый BMW, припаркованный на газоне. Хочется спросить: зачем? Для чего? Почему? Вокруг ведь множество нормальных мест! Видимо, у богатых свои причуды.

Фото: vk.com/inci55

Владелец Peugeot встал весьма оригинально — он не только занял место на газоне, но и полностью перегородил пешеходную дорожку. Всем пешеходам и велосипедистам рекомендуется обходить и объезжать «француза» по проезжей части.

Фото: читатель Александр

Водитель Ford припарковался на тротуаре возле дома на Сибирском проспекте, 45/1. Рядом детская площадка, а значит, здесь могут ходить люди с колясками, но это, по всей видимости, мало волнует владельца авто.

Фото: vk.com/inci55

Автомобиль Suzuki припаркован на тротуаре на улице Чайковского, возле садика. На заднем плане стоит женщина с коляской — пройти по дорожке ей явно не удастся.

Фото: vk.com/chp55

А на этом фото женщина с ребёнком обходят стоящую под деревом на пешеходной дорожке KIA. Машины на тротуаре — пешеходы на дороге. 

Фото: читателя NGS55.RU

Водитель отечественного автомобиля хоть и замаскировал его под окружающую среду при помощи снега, но мы всё равно видим, что он нарушает ПДД.

Фото: vk.com/aomsk

— В микрорайоне «Кристалл» несколько дней стоит перед светофором брошенный Toyota Vitz. Водители жалуются, шлют посты во «ВКонтакте», — подписали фото в группе «Аварийный Омск».

Фото: Александр Зубов

Фото: Александр Зубов

Газон вдоль улицы 70 лет Октября превратили в парковку, вместо травы — грязь, лужи и размазанная по дороге земля.

Фото: Александр Зубов

Владелец Volkswagen занял козырное место на Щербанёва, 25. Наверное, он не знает ПДД и посчитал, что эта стрелка означает место парковки?

Автолюбители, припарковавшиеся на тротуаре, нарушают пункты 12.1, 12.2 ПДД. За это нарушителям грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару штраф составит 2000 рублей

Если же вы встали на стоянку в зоне действия знака «Стоянка запрещена», то штраф составит 1500 рублей.

Фото: Александр Зубов

Недалеко от Volkswagen ПДД нарушает другой «немец» — BMW стоит прямо на пешеходном переходе.

Фото: Александр Зубов

Фото: Александр Зубов

В «Старгороде» почему-то очень низко размещены знаки пешеходного перехода. Может быть, потому что рядом детский сад?

Фото: Александр Зубов

Создаётся впечатление, что водители этих иномарок прямо-таки боролись за место под знаком.

Фото: Александр Зубов

Владелец Suzuki не только перегородил выезд с парковки другим автолюбителям, но и встал рядом с пешеходным переходом.

Фото: Анастасия Иванова

Водитель «Волги» перегородил пешеходный переход прямо в том месте, где заканчивается тротуар. Это очень удобно для всех, кто едет на велосипеде или идет с коляской.

Владельцы этих автомобилей нарушили пункт 12.4 ПДД, по которому запрещено останавливаться на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними. За подобное нарушение грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Фото: Александр Зубов

«Приятно», что рубрику «Инвалиды на внедорожниках» поддерживают даже гости из Казахстана. Водитель Mitsubishi проехал несколько сотен километров и припарковался в «Старгороде», чтобы попасть на наш сайт! 

Фото: Александр Зубов

Красный BMW с номерами 666 стоит возле фитнес-центра FLEX GYM, неподалеку от остановки «Дом Туриста». Соответствующих месту парковки наклеек на машине не обнаружено. Наверное, спортсмену было бы сложно пройти несколько метров после тяжелой тренировки до свободной парковки неподалёку.

Фото: Александр Зубов

Свято место пусто не бывает, и на освободившейся после BMW парковке для инвалидов тут же появился Duster. Может быть, мы с вами что-то путаем и этот знак обозначает парковку для машин с большими колёсами?

Фото: Александр Зубов

Мы не устаём радоваться за омских инвалидов — они могут позволить себе не только внедорожники, но и шикарные седаны вроде этого Lexus, стоящего во дворе на улице 70 лет Октября.

За нарушение правил остановки или стоянки в местах, отведенных для автомобилей инвалидов, по п. 2 ст. 12.19 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Фото: vk.com/aomsk

У гипермаркета «Лента» внедорожник, стоявший на месте для инвалидов, увёз эвакуатор. Наверное, водитель эвакуатора усомнился в том, что инвалид сумел накопить на паркетник, а на наклейку для заднего стекла — нет.

В отделе пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции пояснили, что отслеживают рубрику про автохамов и передают данные для проверки инспекторам.

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в этой рубрике. Вы можете присылать свои снимки для рубрики «Я паркуюсь как...» через кнопку «Сообщить новость» на сайте или в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
1 ноя 2018 в 12:18

Есть - они наверное паркуются😂!

гостья
1 ноя 2018 в 09:41

ГИБДД в нашем городе НЕТ!